当前位置:伊春新闻网 > 百姓民生

  • “让世界充满爱”公益演出圆满落幕

    5月15日,由团省委、省青少年发展基金会、省青年企业家协会支持,市文化广电和旅游局、团市委、市教育局主办,黑龙江林业文工团有限公司、市特殊教育中心、小白鹭文化艺术学校承办的“让世界充满爱”公益演出在市林业艺术剧院举行。

    2021-05-17
  • 送检入校 护航高考

    此次,市第五人民医院抽调了30余名精兵强将分成了内科、外科、眼科、口腔科、检验科、耳鼻喉科等。送检入校最大程度上避免了考生与社会群体的接触,确保了考生安全,也为南岔考区600余名学子节省了宝贵的备考时间。该县联系了伊春市第五人民医院体检中心,于4月19日至20日两天,分别到南岔县高级中学和金林区第四中学,开展在校生高考体检工作。

    2022-05-10
  • 观看《青山不墨》 唤起“青山记忆”

    “青山不墨千秋画,绿水无弦万古琴。大型生态文明、爱国主义题材电视连续剧《青山不墨》取材于伊春,以写实的方式,艺术再现了伊春林业工人为共和国建设、为保护生态作出的贡献,付出的艰苦努力。伊春人怀着激动自豪的心情,追看这部优秀的现实主义力作,凝聚起干事创业的坚定信念。

    2022-04-14
  • 理论学习不能浅尝辄止

    抛开理论就抛开了“底色”,分不清“根与叶”“源与流”“母体与赤子”的关系。理论学习必须扎扎实实,切不可浅尝辄止。政治坚定离不开理论坚定。

    2022-03-25
  • 瞄准“急难愁盼” 提高“民生温度”

    丰林县将“我为群众办实事”作为检验党史学习教育成果的“试金石”,立足群众关切,聚焦“急难愁盼”问题,着力把小事办实,把大事办好,把难事办成,打通服务群众“最后一公里”,全面增进民生福祉。瞄准“急难愁盼”提高“民生温度”——丰林县党史学习教育让群众生活幸福感明显增强心有所信,方能行远。丰林县立足党史学习教育特点和党员干部实际需求,探索形成了一系列富有创新性的学习方式、学习载体,把书本学、实践学、现场学结合起来,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得,用“排毒治病”“补钙壮骨”的党性教育,提升党员干部的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

    2022-03-03
  • 养猪大户放大招创高效

    赵诚的埋头苦干和刻苦钻研收到了回报,猪场慢慢有了起色。如今,赵诚已是村里小有名气的养猪能手,家里还买了小汽车,生活过得有滋有味。”近日,在嘉荫乌云镇旧城村赵诚种植养殖家庭农场,生猪养殖户赵诚兴高采烈的为记者介绍情况。

    2022-03-03
  • 《时评》:做好金融服务 实体经济大文章

    金融管理部门坚持问题导向,不为困难所阻,不为难题所惧,从一个侧面反映了全市金融行业永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,这正是为推动伊春经济高质量发展迈出的铿锵脚步。市委经济工作会议确定全市今年要抓好的十一项重点经济工作,件件离不开金融行业强有力的支持,需要鼓劲加油,笃定前行,把发展作为第一要务,深化对做好经济工作的规律性认识,用改革的思维、创新的理念开展工作,不断推动伊春高质量转型发展取得新突破,需要集众智、汇众力、谋良策,真抓实干、锐意进取。市金融管理部门如果不是眼睛向下,沉下心来,急企业之所急,想企业之所想,脚踏实地,对企业的扶持一个“难”字就会搪塞、拖延过去。

    2022-02-23
  • 一月份全市工业生产者出厂价格 同比上涨17.3% 环比下降6 ...

    其中,采掘工业价格上涨2.1%,原材料工业价格上涨1.2%,加工工业价格下降10.0%。其中,采掘工业价格上涨59.4%,原材料工业价格上涨5.0%,加工工业价格上涨12.8%。二、工业生产者价格环比变动情况工业生产者出厂价格中,生产资料价格下降6.5%,影响工业生产者出厂价格总水平下降约5.96个百分点。

    2022-02-23
  • 一月份全市居民消费价格 同比上涨0.5% 环比上涨0.4%

    其他七大类价格同比五涨一平一降。其他七大类价格环比两涨三平两降。畜肉制品价格上涨3.5%,影响CPI上涨约0.03个百分点。

    2022-02-23
  • 【我为群众办实事】朝阳边境派出所民警锲而不舍 帮助失主找回遗 ...

    2022-02-19
  • 扎实开展正风肃纪工作

    伊春供电公司扎实开展正风肃纪工作本报讯(肖莎莎)为持之以恒正风肃纪,营造风清气正节日气氛,伊春供电公司纪委在2022年元旦春节即将来临之际,紧盯“四风”问题,强化监督执纪问责,狠抓中央八项规定精神落实,营造了廉洁过节的良好氛围。强化监督执纪,形成监督合力。公司纪委采取不打招呼、直插现场的方式,开展对公司机关、各供电所的监督检查,有针对性检查易发多发突出问题。

    2021-12-31
  • 十一月份全市工业生产者出厂价格同比上涨27.3% 环比下降6 ...

    其中,采掘工业价格下降14.4%,原材料工业价格下降1.6%,加工工业价格下降6.2%。二、工业生产者价格环比变动情况工业生产者出厂价格中,生产资料价格下降7.0%,影响工业生产者出厂价格总水平下降约6.62个百分点。一、工业生产者价格同比变动情况工业生产者出厂价格中,生产资料价格上涨29.8%,影响工业生产者出厂价格总水平上涨约27.42个百分点。

    2021-12-29
  • 十一月份全市居民消费价格同比上涨1.2% 环比上涨1.0%

    猪肉价格上涨13.8%,影响CPI价格上涨约0.13个百分点。其中,衣着价格上涨0.4%,居住价格上涨0.2%。其中,交通通信价格上涨5.8%,衣着价格上涨0.5%,教育文化娱乐价格上涨0.3%,居住、其他用品及服务价格均上涨0.2%。

    2021-12-29
  • 保护野生动植物安全

    同时,他们在辖区内宣传保护野生动物和森林资源的法律法规,通过发放宣传单和入户宣传讲解等方式,向群众宣传和讲解野生动物保护法律法规,呼吁广大群众自觉参与并关注对野生动物的救助和保护,激发全民保护野生动物的积极性。

    2021-12-29
  • 伊美区开展《中华人民共和国反恐主义法》颁布六周年宣传活动

    图为特警队员正在向市民讲解反恐防暴知识。本报记者胡锡韦摄。

    2021-12-29