首页> 绿色健康 >正文

伊春最美的徒步路线(自助游攻略)

2017-11-0221:14:43    来源:

  •  

    到伊春旅行其实并不需要跟团,我个人认为自由行更能体会到伊春风景区的精髓,徒步行走在不同风景区内,感受伊春一年四季的美景才是真正的旅行吧。伊春四季分明,不同季节呈现出不同的景色,但无论是选择哪个季节到伊春旅行,都有一些徒步路线,能让你放慢脚步,沉浸其中……

     

    红星火山地质公园

     

    红星火山地质公园

     

    徒步自由行的游客可以在每年5月份到伊春的红星火山地质公园,这里的火山震裂带中分布着一条长长的杜鹃花海,游客可以徒步在杜鹃花组成的小道上,边走边欣赏紫红色的花朵。这是到伊春徒步旅行的最美路线之一。

     

    乌伊岭湿地公园

     

    乌伊岭湿地公园

     

    乌伊岭湿地公园是一年四季都适合徒步的一条路线,因为这里既有湿地湖泊,又有原始森林。春天可在湿地湖泊漫步一周,边走边欣赏包括白头鹤在内的野生鸟儿们,一般来说半天时间就可以走完。森林里的环境又是另一番景象,很多徒步爱好者就喜欢到这里游玩,夏天的时候特别凉快。

     

    茅兰沟国家森林公园和五营国家森林公园

     

    茅兰沟国家森林公园

     

    虽然这两个森林公园的游乐项目有所不同,但对于徒步爱好者来说,这两个森林公园是非常不错的目的地。春天稍微有点凉快的时候,但这里的春色盎然,可以感受到大自然复苏的气息;夏天森林中的树荫让这里成为了避暑胜地;秋天就更美了,原本清一色的绿色变换出各种颜色,黄的、红的、绿的一层层叠加在一起,将整个伊春变成了一幅又一幅的油画。

     

    五营国家森林公园

     

    在伊春徒步旅行不能着急,因为这里的景色只有慢慢欣赏,需要你放慢脚步仔细品味。以上几条徒步路线,如果你想全部走一遍的话,基本上需要4到5天的时间。各个景区距离并不远,往返的时候可以乘坐交通工具,省去了很多浪费在路途上的时间。


     

      作者:         责任编辑:李春红