首页> 绿色健康 >正文

住在伊春的小镇上,爱上了农家乐

2017-11-0221:15:28    来源:

  •  

    近年来全国各地都在搞农家乐,但是很多农家乐都是一种形式,只要在农村农家住,吃农家菜就好像是在体验农家乐了,但来了伊春就知道不一样了。我们是夏天过来的,主要是带孩子避暑,住在一个景区里,景区有好多种住宿形式,有别墅区,有草原帐篷区,还有农家乐区,我们选择的是农家乐区,因为孩子自出生开始就一直没到过农村,我们想让他体验下农家的生活。

    农家乐的炕头

    先说说住宿环境吧,这个景区是乌伊岭湿地,官方叫法是北疆乌镇,我们来的时候是景区的旺季,但是相较其他热门景区这里的人也不算多,我们几个院离的不远,有的院里住着好几户人家,进屋就是东北传统的土炕,床铺什么的都还蛮干净的。

    这里可以自己烧火做饭,也可以跟老板那里吃,吃的都是传统东北菜,野山菜,小鸡炖蘑菇,河鱼等。每天会有人组织上山采蘑菇,这个季节常见的蘑菇是榛蘑,先是跟当地的村民学习辨识榛蘑,再挎着篮子去上山采,采完了后,为了防止出现毒蘑菇,还要请人帮忙检查,这样一轮下来,剩下的蘑菇可以自己鲜着吃,也可以晾干了收起来慢慢吃,拿回家送人也可以。我们走的时候不止带上了自己采的蘑菇,还从当地农家那里买了很多,拿回去送人。

    野山菌榛蘑

    这里有果蔬园供大家采摘,除了常见的蔬菜瓜果外,还有蓝莓,蓝莓是伊春地区大力发展的农产品,每年还有蓝莓节,我们来的时候蓝莓节刚刚过去,这里的蓝莓还没有被采摘完,同样的采摘下来的我们也带回家送人了。我们宝宝很喜欢这个园子,每天都要自己采摘蔬菜来做。

    采摘蓝莓

    当然除了农家院采摘外,我们还去其他的景点玩了,由于我们的行程就安排了3天,所以我们基本上就在北疆乌镇里面逛了,这里有很多森林,森林里草木繁盛,动物种类繁多,而且都不怕人,在这里人与自然达到了空前的和谐。

    伊春大美风光

    以后有时间还要带家人一起过来的。


     

      作者:         责任编辑:李春红