首页> 绿色健康 >正文

“旅游+”打开 金山小镇多彩画卷

2017-11-0521:41:08    来源:林城晚报

  •  

    林城晚报讯(孙鹤 记者 崔蕊 赵文龙)金山屯区本着“全域化、绿色化、市场化、文化优先”四大发展理念,以“旅游+”战略为引领,因地制宜,科学谋划,倾力打造“镇中有景、景中有镇、镇景相容”的金山文化特色小镇。

    大气磅礴、令人震撼的实景剧《金山千古》——“情”面世至今已成功演出20余场,接待游客1万余人次,场场火爆、一票难求,获得了省内外艺术界、文化界、旅游界和观众的好评。金山屯区有着厚重的历史文化积淀,早在2000多年前,就有女真先人在这里繁衍生息,创造了古老的文明。该区以金祖文化为底蕴,推出了博物馆、金祖峰、金秘洞、崇石馆、金秘藏酒窖等金祖旅游产品,形成了金祖文化圈,“旅游+文化”打开了多彩金山的画卷。

    体育竞技是旅游产业重要的组成部分,登山、漂流、滑雪、骑行、穿越、冰上运动等体育活动在金山屯有着广泛的群众基础,广大游客对此也情有独钟。今年,金山屯区充分整合体育文化资源,倾力打造“旅游+体育”品牌,将“森林骑行、漂流、穿越”作为“铁人三项赛”内容,作为独创项目在全国进行推广。

    依托金山小镇的资源优势,该区在九峰山、峰岩山寨、梨花谷景区推出生态健康游。以“天人合一”“食药兼补”“六时养生”为概念,重点推出了中草药养生游、自然养生游,实现“旅游+康养文化”的共赢。

    特色餐饮是旅游的重要元素,金山屯区借助金祖文化的影响力,追溯金代特色饮食习俗,经考古论证和典籍资料的引用,加之与现代烹饪工艺实践,按照民间传统,研究发展了金祖菜系,推出了可供300人同时用餐的“金人坑烧”“金人一锅炖”,深受游客的青睐。除此之外,该区还相继推出“旅游+禅茶文化”“旅游+农林产品文化”等文化多元、特色鲜明的旅游产品和精品线路,为小镇旅游提供了很大的发展空间。另外,金山鹿苑、水上乐园、白山风景区、大丰河漂流等景区设施正在进一步完善,金山屯区将继续以“旅游+”战略为引领,推进旅游产业与其他产业整体融合发展,提高知名度和美誉度。


     

      作者:         责任编辑:李春红