首页> 绿色健康 >正文

广场文化多姿多彩

2017-11-0521:44:10    来源:伊春日报

  •  

    走进铁力林业局眼见的广场文化热潮一浪盖过一浪,耳闻欢乐祥和之声一声高于一声,天天有活动,周周有演出,月月有主题。“进社区、进场所、进学校、进企业”,人人能参与、处处有活动,丰富多彩的文化活动,极大地活跃了广大群众的精神文化生活,使广场文化活动成为百姓身边的一道文化大餐。

    为适应群众文化广泛性和社会性的特点,近年来,铁力林业局充分发挥松涛文化广场的作用,由林业局党委宣传部组织成立了马永顺中老年艺术合唱团、组织启动了全民健康生活方式行动,全民健身活动展演、中老年健身秧歌展演等系列群众性文化活动,群众文化生活好戏连台,火爆热闹的集体舞,行云流水的太极拳,青春时尚的街舞、轮滑,韵味十足的京剧、民间小调……走进铁力林业局,漫步在松涛文化广场,穿梭于载歌载舞的人群中时,你会自然融入浓郁的文化氛围之中。广场文化活动成为了许多这个局职工群众业余生活的全部,每天清晨,伴随着新鲜的空气,松涛文化广场歌声飞扬,随处可见职工群众翩翩起舞的身影。健身娱乐、轻松惬意的人群,成为松涛文化广场一道靓丽的文化风景。

    退休职工李文茹一直是马永顺中老年艺术合唱团的骨干,她说:“这里是个大磁场,让你不由自主融入到几百人的快乐节奏中!”其实,活跃在文化广场上的还远不止像李文茹这样热爱艺术的人,生活在铁力局的人都知道,上至七八十岁的老人,下至蹒跚学步的孩子,都是广场上的“主力军”,广场活动与健身运动紧密结合,成为了他们业余时间自娱自乐的平台和载体。

    局址活动多姿多彩,山上林场所的文化活动也不甘示弱,在马永顺林场、建设营林所等12个林场所,建立了文化大院,职工书屋,闲时职工群众不仅可以在书屋学习各种知识,更可以在文化大院开展娱乐健身活动,由所里支持、群众自发组建了锣鼓秧歌队,每当排练、演出的时候,都被群众围得水泄不通。职工们发自内心地说:“咱老百姓不用花钱就能享受到和城里一样丰富多彩的文化生活,多亏了局里的好政策啊!”


     

      作者:         责任编辑:李春红