首页> 讲文明树新风 >正文

“龙江最美人物”(消防员)评选结果揭晓 我市孙宇获奖

2017-11-1418:03:13    来源:林城晚报

  •  

    林城晚报讯(记者 赵斌)日前,“龙江最美人物”(消防员)评选结果揭晓,我市公安消防支队伊春区大队孙宇获评“龙江最美人物”(消防员)奖。

    据了解,今年8月,黑龙江省委宣传部、省公安消防总队联合组织开展了“龙江最美人物”(消防员)评选活动。经基层推荐、资格初审、网络展示及投票、组委会审定等程序,10人荣获“龙江最美人物”(消防员)称号、10人获“龙江最美人物”(消防员)提名奖。

    “消防无小事,必须亲眼看到安全隐患整改了、消除了,我才会放心。”这是孙宇常常挂在嘴边的一句话。孙宇是伊春市公安消防支队伊春区大队助理工程师。2005年,在扑救一居民住宅火灾时,为了营救被困的妇女和儿童,身受重伤,左侧脑壳无法复原,只能用钛合金脑壳代替,并留下了后遗症,过度劳累就会头痛难忍,可孙宇依然战斗在消防一线。孙宇荣立个人一等功一次、二等功两次,先后获得了全国公安消防部队英模先进个人、全省十佳消防卫士、全省“五四”青年奖章、省公安系统十大新闻人物、全省优秀人民警察、全省十大杰出爱民模范、感动哈尔滨人物等荣誉。


     

      作者:赵斌         责任编辑:李春红