首页> 讲文明树新风 >正文

全心全意解民忧 尽职尽责办实事

2017-11-2218:50:05    来源:伊春日报

  •  

    “楼道干净了,声控灯安上了,楼下的马葫芦也换上了新的,今天维修师傅又来帮我把厨房烟道缝隙堵上了,非常谢谢林业局为我们排忧解难。”双丰林业局玉林小区业主李慧说道。

    由于部分小区配套公建部位建设不到位,存在大多数楼房年久失修,维护力度不够,冻、堵、渗、漏、雨水倒灌现象时有发生,为进一步解决完善双丰局属各小区的物业管理混乱问题,双丰局7月份成立物业公司。组织成立调查摸底小组,对局属各小区进行实地走访,对楼房楼体,化粪池、清水池、上下水管道、小区路面等公共设施进行了检查登记,为维修管理工作的深入开展提供了坚实可靠的数据支撑。

    “3个月来,我们接待了91人次问题,平均一天干一件事,解决一件事。为老百姓解忧解难,国庆假期我们为迎接十九大的召开,全体职工假期无休,连续奋斗8天,完成了部分小区的路面平整。让小区居民过一个顺心、舒心的假期。”物业公司经理任国军告诉记者。

    据悉,该公司集中清理了3个小区62个化粪池和清水池;对楼庭院路面进行了平整;为局属小区安装、维修雨水井和马葫芦26个、楼梯扶手5处,维修解决自来水主管线断裂、自来水水表损坏、上下水不通、房盖漏雨、窗户渗水等各类问题80多起。截至目前,累计出动维修人员92人次。同时,该公司发扬雷锋精神无偿为工商银行门前下水主管网堵塞进行修复。

    (刘欣 本报记者 白宝俊)


     

      作者:白宝俊         责任编辑:李春红