首页> 讲文明树新风 >正文

我市四人获“最美教练员”“最美运动员”称号

2017-12-1115:41:42    来源:林城晚报

  •  

    日前,由黑龙江省委宣传部、黑龙江省体育局联合主办的黑龙江省首届“最美教练员”“最美运动员”评选活动中,经过推荐人选、初步审核、网络投票、综合评审、组织考评、表彰发布等阶段,产生“最美教练员”“最美运动员”十名和提名奖十名。我市培养输送的教练员关艳云获得“最美教练员(运动员)”荣誉称号,教练员卢亚军和运动员林俊红、高亭宇等获得“最美教练员(运动员)”提名奖。

    关艳云原籍我市南岔区,后被选拔到省后备人才中心任速滑教练员,培养了无数速滑人才,先后在全国少年锦标赛中获得金牌87枚、银牌69枚、铜牌41枚。曾获全国传统项目先进个人、全国优秀教师、全国十佳优秀体育教师等荣誉称号。

    卢亚军现任伊春市速滑队队长兼教练员,曾在国内外速滑大赛中获得亚洲速滑冠军,并打破亚洲纪录。执教后先后为省和国家培养输送优秀运动员30余名,在国际国内各类速滑大赛中获金牌100枚、银牌80枚、铜牌150枚。

    林俊红是我市培养输送到省自行车击剑中心的优秀运动员,曾在广州亚运会女子自行车比赛中获银牌;在2016年场地自行车世界锦标赛获银牌;在2017年全运会获两金一银,为我省代表团立下赫赫战功,并被授予“省五一劳动奖章”荣誉。

    高亭宇是我市培养输送到省冰上训练中心的速滑运动员,在2016—2017赛季国际速滑联赛上获银牌;在2016第十三届全国冬季运动会上获金牌;在2017亚冬会速度滑冰男子500米比赛中以34秒69的成绩摘金,并刷新亚洲纪录。


     

      作者:王葱郁         责任编辑:李春红