首页> 讲文明树新风 >正文

唱响兴安志愿者之歌

2018-03-0610:22:42    来源:伊春日报

  •  

    春风送暖,爱心传情。筑梦青春,志愿有我。



    3月5日是毛泽东同志题词“向雷锋同志学习”55周年纪念日。下午,由市文明委主办,市委宣传部、市文明办、市总工会、团市委、市妇联、市文广新局承办的“志愿者之歌”伊春市第三届志愿服务文化节文艺演出在林业艺术剧院举行,来自全市21支志愿服务大队、19支志愿服务支队和荣获“五个最美最佳系列”的获奖代表以及全市各条战线的350名志愿者齐聚一堂,共同纪念“3·5学雷锋日”,再唱兴安志愿之歌,弘扬志愿服务理念、传承雷锋精神。


    市领导高环、迟宝旭、刘天云、王忠秋、崔卫国等与我市志愿者一起观看演出。


    演出开始前,高环等市领导观看了“文明伊春、暖心满林都,关爱贫困儿童、携手共奔小康”大型公益活动的展板,并现场扫描二维码,为我市贫困儿童献上一份爱心。


    演出在开场舞《欢歌唱兴安》中拉开帷幕。歌伴舞《绿水青山就是金山银山》,唱出了林城人民自立更生奔向崭新美好生活的决心和信心;萍水相逢,不变的是真诚的微笑,有困难的地方就有广大志愿者的身影,诗朗诵《志愿服务颂》、情景剧《爱的奉献》,歌颂了广大志愿者们在志愿服务精神的引领下传递着人间大爱的感人事迹;学习雷锋、奉献他人,不一定要从大事做起,也可以从点点滴滴的小事做起,伊春区黎明小学学生表演的小合唱《少年中国梦》,展示了我市小志愿者们传承美德,为实现中国梦朝气蓬勃、奋发向前的精神风貌;爱心从指尖散发,关怀由心田流淌,手语操《国家》展现了志愿者用积极的行动帮助周边的人,共同创造和谐中国的美好心愿;头顶警徽,满怀赤诚,晨曦初露,寒来暑往,市交警支队文明交通志愿者表演的情景诗朗诵《以爱的名义向您敬礼》,再现了平凡志愿者们在生活里最美的奉献;让志愿者服务的脚步洒满林城的大街小巷,由我市文化志愿者作词、作曲、演唱的市志愿服务文化节主题曲《志愿者之歌》,唱出了全体志愿者的心声,鼓舞了更多的林城人加入到志愿服务的行列,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神在林城这片热土薪火相传、代代隽永;友好区文化志愿者现场制作的一幅栩栩如生的“雷锋”剪纸作品将演出推向了高潮。


    “学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党。学习雷锋好榜样,立场坚定斗志强……”接过雷锋的旗帜,不忘初心,砥砺前行,由大学生志愿者领唱、全体志愿者合唱的经典歌曲《学习雷锋好榜样》为演出画上了圆满的句号。


    演出中,高环等市领导还为我市推选出的“最美志愿者”、“最佳志愿服务队”、“最佳志愿服务组织”、“最佳志愿服务品牌”、“最佳学雷锋志愿服务工作站”5个奖项中的50个单位、组织和个人进行颁奖。演出现场还启动了“文明伊春 暖心满林都,关爱贫困儿童、携手共奔小康”大型公益活动。

     

      作者:赵洪波         责任编辑:赵鹏