首页> 生活服务 >正文

市残疾人联合会第五次代表大会召开

2018-03-1615:33:45    来源:伊春日报

  •  

    伊春日报讯(记者 王云竹)3月15日,市残疾人联合会第五次代表大会召开。

    市委常委、宣传部长迟宝旭出席会议并讲话。市人大常委会副主任马仁祥,副市长、市残工委主任林宏坤,市政协副主席赵建军出席会议。林宏坤主持会议。

    迟宝旭在讲话中指出,促进残疾人事业现代化进程,推动实现残疾人全面发展和共同富裕,是同圆中国梦的重要内容。支持残疾人自强不息,是同圆中国梦的内在动力。加强残疾人组织建设,是同圆中国梦的必要保障。各级党委和政府要继续加强对残疾人工作的领导,各相关部门和社会各界要继续大力支持残疾人工作,各级残联组织要继续发挥作用,广大残疾人朋友要继续自强奋斗。

    会议指出,过去五年,我市残疾人工作纳入总体发展大局,残疾人事业发展环境进一步优化;基本民生保障水平稳步提高,残疾人的获得感、幸福感得到新提升;提高残疾人基本公共服务水平,残疾人参与社会环境进一步优化;残联组织和工作者队伍建设不断加强,服务残疾人的能力和水平进一步提升。

    会议强调,未来五年全市残疾人工作要深入贯彻落实党的十九大精神,推进我市残疾人事业再上新台阶。聚焦“全面建成小康社会,残疾人一个不能少”目标,扎实推进贫困残疾人脱贫攻坚工作。深入开展“慈善林城 助残圆梦”活动,推动残疾人公共服务托底补短工作,让广大残疾人生活更加幸福、更有尊严。广泛宣传新时代残疾人勇敢面对生活挑战的时代风采,积极营造残疾人事业发展的社会环境。加强服务体系建设,提升为残疾人服务能力。

    会议宣读了《伊春市人民政府残疾人工作委员会关于表彰全市扶残助残先进集体、优秀残疾人工作者和残疾人自强模范的决定》,并为受表彰人员颁奖。

    会议选举迟宝旭为市残疾人联合会第五届主席团名誉主席,林宏坤为第五届主席团主席。推选出出席黑龙江省残疾人联合会第七次代表大会代表。


     

      作者:王云竹         责任编辑:李春红