首页> 伊春聚焦 >正文

全省青少年柔道锦标赛在我市拉开帷幕

2018-04-2315:32:24    来源:林城晚报

  •  

    林城晚报讯(记者 吕谡)22日,2018年黑龙江省青少年柔道锦标赛暨黑龙江省第十四届运动会柔道项目资格赛在我市红松体育馆开赛。

    本次比赛由黑龙江省体育局、黑龙江省重竞技运动管理中心主办,伊春市体育局承办。比赛共吸引来自省内9个地市的200余名运动员参赛。

    据比赛裁判长宫照麟介绍,柔道是一种以摔法和地面技为主的格斗术。通过把对手摔倒在地而赢得比赛,它是奥运会比赛中唯一的允许使用窒息或扭脱关节等手段来制服对手的项目。同时,柔道又是一种对抗性很强的竞技运动,它强调选手对技巧掌握的娴熟程度,而非力量的对抗。

    赛场气氛紧张激烈,选手们全神贯注地做每一个动作,观众们不时地为场上选手加油助威。很多选手都是带伤完成比赛,诠释出奋力拼搏的体育精神。

    比赛分为男子甲组、男子乙组、女子甲组、女子乙组4个组别。每个组别设8个单项级别,共下设32个单项级别。开赛当天,进行了男子乙组所有级别的比赛。全部比赛为期3天,至24日结束。


     

      作者:吕谡         责任编辑:李春红