首页> 生活服务 >正文

建立志愿服务基地 开展志愿服务大集 志愿服务让百姓生活更美好

2018-05-0815:14:26    来源:林城晚报

  •  

    林城晚报讯(记者 王玉梅)4日,乌马河区在锦山村建立了敬老爱老志愿服务活动基地。

    该基地建立后,乌马河区的党员志愿服务队、疾控中心志愿服务队、华能春雨志愿服务队、民盟乌马河志愿服务队、巾帼志愿服务队、司法局志愿服务队、交通志愿服务队等10支队伍将定期为老年公寓的老人们送上关心,关爱他们的健康、关心他们的生活、关注他们的快乐。

    当天,还开展了志愿服务大集活动,有30个单位和部门的志愿者为锦山村的农民朋友提供了农技、畜牧、法律、医疗、文化等志愿服务。他们在现场设立了咨询台,为村民答疑解惑,提供各类暖心服务;区疾控中心等单位的志愿者走进锦山村卫生所为村民测量血压、心电,给病房消毒,为村民送去了贴心的医疗志愿服务;区文体局演职人员为村民献上了精彩的文艺演出,歌曲《伊人之春》、小品《晨练》、歌舞《社会主义核心价值观》等精彩文艺节目博得了阵阵如潮的掌声……

    近年来,乌马河区十分重视开展志愿服务活动,按照“组织落地、活动落地、制度落地”的要求,逐步完善志愿服务体系,建立了社区、青年、机关干部等39支志愿服务队,8个志愿服务站和13个志愿服务基地,在扶贫助困、清洁城市、植树造林、爱老敬老、关爱儿童等活动中发挥了积极的作用。


     

      作者:王玉梅         责任编辑:李春红