首页> 生活服务 >正文

市住房公积金为群众打通最佳服务渠道

2018-10-1009:43:19    来源:伊春日报

  •  

    伊春日报讯(记者 赵斌)10月9日,刚刚入驻到市行政服务和公共资源交易中心三楼的住房公积金综合业务窗口开通各项服务职能,前来办理住房公积金贷款的市民络绎不绝,对其快捷方便的服务更是连连点赞。

      

    为给广大缴交单位和职工全方位提供公积金贷款、提取和缴存等优质服务,进一步提高政务服务效能,市住房公积金管理中心将工作重心下移,抽调精干业务人员,入驻市行政服务和公共资源交易中心,设置业务窗口。住房公积金综合业务窗口借助与产权、银行等多部门协同办公的便利条件,缴交职工只需将办事材料准备齐全,即可享受到“一窗式受理、一站式服务、一次性办结”的优质服务,真正实现“最多跑一次”,打通住房公积金便民服务“最后一公里”。这也意味着市民可以减少跑窗口的次数,缩短了等待时间,提高了办事效率。

      

    “以往办理公积金业务,要至少往返行政资源中心大厅两趟,今天在市行政服务和公共资源交易中心住房公积金综合业务窗口,一次就办好了贷款业务,真是太方便了。”刚刚办理完住房公积金贷款的市民刘先生高兴地说。

      

    据了解,该窗口开通当天,共办理了3笔住房公积金贷款业务,6笔住房公积金提取业务,2笔住房公积金缴存业务,接待广大缴交职工办理查询等业务20余笔。


     

      作者:         责任编辑:赵鹏