首页> 休闲度假 >正文

“中国伊春·林都雪城”走进沈阳

2018-11-2015:26:33    来源:伊春日报

  •  

    伊春日报讯(富俊超)日前,由市旅发委主办、沈阳市旅发委协办、沈阳市伊春商会和沈阳中畅传媒公司承办的2018“中国伊春·林都雪城”冬季旅游产品(沈阳)推介会在沈阳市皇朝万鑫酒店举行。

    这是雪城伊春第四次走进沈阳。推介会以一部“爱如呼吸·伴我同行”旅游形象宣传片开场。此片在伊春竞演央视《魅力中国城》中首次亮相,反响强烈,博得喝彩声一片。这部宣传片,突破常规旅游风光片,而是以迎合都市人对旅行的更深层次的需求为出发点,突出旅游体验与感受,以“亲情+温度”情感主线串联景点,将伊春夏、冬两季,以及大森林、大湿地、大冰雪、民俗民宿、恐龙文化等与生态、阳光和人文情怀串联起来,梳理出一条“治愈系”钻石线路,打造一条“触及灵魂的终极之旅”,立意新颖,创意突出,吸睛全场,触动心灵。

    推介会现场,冰雪森林、雾凇、温泉、狩猎、民宿、滑雪等冬季旅游元素布景令与会嘉宾置身冰雪童话,感受到伊春大森林和大冰雪交相辉映的独特魅力。伊春和沈阳两地旅发委领导诚意致辞,表达共享旅游发展机遇、继续加强旅游合作、共谋旅游发展的信心和决心。

    此次推介会,最值得一提的是,市旅发委将传统推介方式升级,为沈阳市民精心准备了“冰雪奇缘 伊然如春”推介情景剧,将伊春代表景区、冬季特色旅游产品、线路、美食、购物、文化等元素进行提炼和创作,用舞蹈、歌曲、情景剧等“表演+推介”的活泼新颖的方式面向大众来做旅游推介,将常规旅游推介“我说你听”变成“我演你看”,使嘉宾在欣赏表演的同时感受伊春各景区和产品的多样性、参与性和体验性,加深对产品的印象,充分感受景区多元化的魅力,产生出游理由和冲动。这也是伊春市旅发委将“旅游+文化”深度融合的一次大胆尝试,让“诗和远方”走在了一起,得到现场嘉宾的一致好评和认可。

    会上,市旅发委发布了《2018年伊春市招徕客源奖励办法对组织来伊春旅游的大型团队、包机和专列等组团旅行社进行奖励,调动组团旅行社招徕客源的积极性。同时,还发布了南岔区人防工事、越橘庄园和峰岩山寨等旅游招商项目,诚邀有识之士携手共谋旅游发展大计。

    此外,按照中央对口支援新疆的总体安排,市旅发委还邀请对口援建城市——新疆生产建设第十师北屯市旅游企业代表参加了本次推介会,并将新疆白沙湖等景区进行了宣传和推介,这也是市旅发委将对北屯旅游工作纳入伊春旅游整体营销体系中的一个实质性的支持。

    此次推介会,提升了“中国伊春·林都雪城”冬季旅游品牌的知名度和美誉度,同时为伊春和沈阳两地之间持续旅游交流、合作和共赢,以及更进一步开拓沈阳旅游市场,具有重要的推动作用。“北国好风光,尽在黑龙江”,“中国伊春·林都雪城”诚邀沈阳市民冬季来伊春体验冰雪森林的极致美景,共赴一场“冰雪奇缘”之旅!

    今冬,市旅发委结合大数据分析和市场调研,以游客需求为导向,推出“野雪撒欢儿”玩冰戏雪运动产品、“逛吃逛吃不想回家”民俗美食文化产品、“‘慑’人心扉”摄影徒步体验产品和“伊起嗨”娱雪亲子研学产品等四大产品和多条冬季旅游精品线路,诚邀共飨冬季旅游大餐。同时,12月初将继续举办第八届中国伊春森林冰雪欢乐季,届时将有30多项集参与性、体验性、娱乐性和趣味性于一体的冰雪嘉年华呈现给全国游客。

    辽宁金运国际旅行社、沈阳青年国际旅行社、沈阳铁道国际旅行社(集团)有限公司等100余家重点旅游企业代表、对口援建单位新疆十师北屯市旅游企业代表、自驾车俱乐部、户外俱乐部、研学机构、沈阳市伊春同乡会等代表和沈阳电视台、中国旅游报、沈阳日报、沈阳晚报、东北新闻网等10余家媒体代表以及伊春市各区局旅游部门、旅游企业代表共计300余人参加了本次活动。


     

      作者:富俊超         责任编辑:李春红