首页> 休闲度假 >正文

骑行穿越“十八拐”林海雪原

2018-11-2015:29:04    来源:伊春日报

  •  

    伊春日报讯(记者 王鹏 何紫阳)11月18日,来自全省各地的骑行爱好者云集美溪,参加首届“美溪十八拐”全省越野自行车雪地骑行邀请赛。

    此次赛事由市旅发委、市体育局、美溪区政府主办,美溪区文广体局、旅游发展中心承办,旨在秉承“提升夏季、突破冬季、拓展春秋”发展理念,全力践行“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”重要思想,让更多的人了解林城的冰雪旅游资源,领略小兴安岭的初冬美景,了解美溪的转型发展,提升美溪的知名度,搅热美溪的冬季旅游。

    9时30分许,随着清脆的发令枪响,百余名骑行爱好者从缓岭经营所场部向着目的地美溪凤凰山公园快速进发。途中,他们将经过以弯路连绵著称的“十八拐”,欣赏小兴安岭银装素裹的美景,挑战自己的骑行技术,体验雪地越野骑行的快乐。

    13公里的雪地穿越,让骑行爱好者尽情驰骋。今年70岁的西林区骑行爱好者张兴辉在得知此次比赛信息后,早早地就与热爱骑行的老伙计们报了名,今天更是天还没亮透就从家中出发,骑了近3个小时的自行车前来参赛,他说,“今天来美溪参加雪地骑行邀请赛,挑战‘十八拐’,十分刺激,非常有成就感,今后有机会还要参加更多的赛事活动。同时,也要为宣传家乡旅游作出自己的贡献。”


     

      作者:王鹏 何紫阳         责任编辑:李春红