首页> 休闲度假 >正文

这个冬季金山小镇嗨起来

2018-11-2109:25:32    来源:林城晚报

  •  

    林城晚报讯(孙鹤 记者 崔蕊 赵文龙)日前,记者在金山屯区了解到,今年冬季,该区重点立足冰雪、民俗、文化等优势旅游资源,从游客市场需求出发,重点挖掘打造冰湖雪村和九峰山参与性和互动性强的旅游新产品,推出两大旅游主题活动,一是以冰湖雪村为主的“浓郁民俗风,最美中国年”系列活动;二是以九峰山滑雪场为重点的“魅力冰雪情,欢乐冬天行”系列活动。

    “浓郁民俗风,最美中国年”系列主题活动有七项,分别是:第八届中国伊春森林冰雪欢乐季,在开幕式上将呈现多项具有金山小镇地域特色的冬季旅游活动;“隆冬金山,冰天雪地喜收获”,举办金山小镇冬捕节,在零下30℃的冰面上体验冬捕的乐趣和丰收捕获的喜悦;“相约金山,拜山祈福过大年”,点鞭炮、挂灯笼、品美食、祈安康,让游客在金山小镇感受到浓浓的年味。在佛心湖上体验滑爬犁、坐雪橇、堆雪人、打雪仗等传统项目,在金水湖上还能体验到景区新增设的惊险刺激的雪浪项目。举办拜山祈福活动,让游客参与拜山祈福活动中,将旅游与林业文化、萨满祭祀文化深度融合。游客穿着民族服装,参与到萨满祭祀、抢亲、祭天祭地、拜山祈福、跳火绳等活动中;“品味金山,养生坑烧留齿间”,在金山小镇能够品尝到金代的坑烧、九峰山养心谷的养生菜系,具有地域特色的铁锅炖等,让游客开启一段流连忘返的美食之旅;“印象金山,民俗大集欢乐购”,引导企业在冰湖雪村游客中心超市及门前形成具有金山小镇特色的民俗大集,游客中心超市内重点售卖金山旅游商品,在民俗大集上售卖烤地瓜、苞米、煮茶蛋、传统爆米花,制作棉花糖、糖葫芦、大块糖、老冰棍等;“童话金山,小镇动物不一般”,呆萌可爱的狍子君,在冬季带领它神秘的小伙伴们出没在小镇各种热闹的节庆活动中;“情系金山,小镇美景寄思念”,在冰湖雪村游客中心成立特色主题邮局,体现具有金山小镇特色的旅游商品直接邮寄,形成小镇独特的记忆。

    “魅力冰雪情,畅快冬天行”系列主题活动包括六项,分别是:“畅游金山,冰山雪谷赏奇观”,在九峰山滑雪场打造10万立方米的“冰山雪谷”,采用人工造雪,营造森林积雪厚重的景观,借助悬崖峭壁,让游客能感受到森林冰山奇景。在九峰山养心谷体验5D仿声特效玻璃栈桥;“漫游金山,丛林穿越踏雪原”,冬游金山小镇,在金祖峰登山祈福,在峰岩山寨白桦林穿着特制的雪地大脚鞋感受一次浪漫的穿越,在白山原始森林体验原生态的冰雪旅游。组织户外爱好者,在原始森林中寻宝、打雪仗,雪地赛跑;“活力金山,冰天雪地嗨翻天”,推出金山小镇冰上乐园项目,体现传统冰上娱乐文化。利用金西湖建设金山冰上乐园,建设冰球、滑冰、冰尜、冰爬犁、雪地摩托场地;“醉美金山,银装素裹展魅力”,邀请百名摄影爱好者到金山小镇摄影采风;举办首届中国·冰湖雪村冬令营暨全国雪地足球邀请赛,邀请各地区足球爱好者,在冰湖雪村举办全国雪地足球邀请赛;举办2019年全国冰雪运动伊春体验赛暨黑龙江省职工滑雪赛活动(金山小镇站)。


     

      作者:崔蕊 赵文龙 孙鹤         责任编辑:李春红