首页> 生活服务 >正文

气温降低 谨防心脑血管疾病

2018-11-2109:27:48    来源:林城晚报

  •  

    林城晚报讯(记者 王兆红)近日,气温越来越低。19日,记者前往市中心区几家医院采访,发现受气温影响,连日来心内科人满为患。

    家住黄金花园的肖大爷患有高血压,几天前晚饭后出去散步,谁知刚下楼梯突然就感觉头晕,不能正常说话,右侧肢体不能动,同时出现呕吐,邻居发现后赶紧拨打120急救电话,将患者送至医院,经检查,诊断为脑干出血。经过紧急抢救,肖大爷病情缓解,幸好抢救及时,不然后果不堪设想。

    市中心医院心内科主任平立军提醒大家,天气变冷,注意保暖、及时增减衣服、加强运动、调整自身生活饮食习惯、定期体检、遵从医嘱,可以有效预防心脑血管疾病。运动方面,由于早晨气温过低,所以尽量不要过早外出运动;饮食方面,需保持低盐、低脂的膳食结构,多吃新鲜蔬菜和水果,避免辛辣刺激。有嗜烟嗜酒习惯的患者需戒除,还要保证睡眠质量。患有心脑血管疾病的患者,应每年进行体检,并且按照医嘱定时定量服药。一旦市民出现心悸、心慌、呼吸困难、头疼、身体发麻等症状,应及时就医。


     

      作者:王兆红         责任编辑:李春红