首页> 百姓民生 >正文

维修损坏路灯 照亮居民回家路

2018-11-2209:32:06    来源:林城晚报

  •  

    林城晚报讯(记者 华方芝)20日,记者在新兴大街看到,市市政设施管理处维修工人冒着严寒,对发生故障不亮的路灯进行更换、维修。

    据该处负责人介绍,入冬以来天黑的早,路上及小区路灯不亮会影响居民安全出行。为了让主次干道及弃管小区路灯全部亮起来,居民能在路灯照亮下安全出行,路灯队维修人员每天冒着严寒,在室外徒手作业10多个小时,对不亮、损坏的路灯进行更换维修。

    市政部门在对损坏的路灯进行更换维修的同时,还专门安排人员对路灯设施进行巡查和检测,对一些灭灯死角、学校门口、老年人集中区域定期检查,发现问题及时解决处理,以确保市民夜间出行安全。市政部门希望广大市民发现有市政道路路灯损毁积极向市政部门反映,以便及时维修更换。市民如果发现有人破坏路灯等公共设施,要对其进行制止,并及时报警处理,大家共同营造一个和谐、美好的生活环境。


     

      作者:华方芝         责任编辑:李春红