首页> 书香伊春 >正文

市作家协会第四次代表大会召开

2018-12-0309:58:40    来源:伊春日报

  •  

    伊春日报讯(苏鹏)市作家协会第四次代表大会11月29日在林都文化博物馆召开。

      

    会议审议通过了《伊春市作家协会第四次代表大会工作报告》和新修订的《伊春市作家协会章程》,选举出新一届市作协理事52人、常务理事25人,秘书长1人、副秘书长6人,副主席8人、常务副主席1人、主席1人、名誉主席1人(所有当选人需在相关部门备案后履职)。

      

    会议系统总结了市作家协会第三次代表大会以来的8年里全市文学创作取得的丰硕成果,明确了今后五年的工作思路。据不完全统计,过去8年,市作协团结带领我市广大作家坚持深入生活,扎根人民,热情讴歌伊春改革和发展的新成就,共出版长篇小说7部;在国内各大报刊等媒体发表短篇小说131篇、诗歌80余首、散文220余篇,报告文学、儿童文学、文学评论、随笔等累计160余篇;网络文学作品数以万计。

      

    会议要求,全市广大作家和文学爱好者要讲政治,提高站位;讲奉献,甘于寂寞;有作为,打造精品;树形象,打造和谐。要以新姿态新作为,聚精会神,潜心创作,热情讴歌蒸蒸日上的林都伊春新面貌,多多创作无愧于新时代、无愧于人民、无愧于历史、无愧于绿水青山的精品力作,不断开创伊春文学事业发展的新局面,为伊春绿色化转型作出文学事业的新贡献。


     

      作者:         责任编辑:赵鹏