首页> 要闻 >正文

高环深入到翠峦区调研

2018-12-0410:53:01    来源:伊春日报

  •  

    高环深入到翠峦区调研时强调


    加大小微企业扶持力度 推动小微企业平稳健康发展


    本报讯(记者 田凤娇)12月2日,市委书记、市人大常委会主任高环深入到翠峦区就旅游产业和小微企业发展情况进行调研。高环强调,全市各地要培育和壮大特色旅游产业,加大小微企业扶持力度,推动小微企业平稳健康发展,为加快推进伊春绿色转型发展,实现全面振兴、全方位振兴作出新贡献。

      

    市委常委、市委秘书长王德惠及相关部门负责同志参加调研。

      

    永达公司是2016年5月23日习近平总书记来我市考察调研时到过的小微企业。两年多来,永达公司牢记嘱托,奋力前进,特别是在市委市政府、翠峦区委区政府的大力扶持下,不断加大新产品开发力度,“北沉香”产品越来越备受全国木雕爱好者喜爱,成为了林都伊春的又一张靓丽名片。随着企业的发展壮大,今年永达公司以木艺产业为基础,以我市的绿水青山和冰天雪地为依托,新开发了森林侠游学营地,在来自青岛的营地运营老师于璐的指导管理下,营地设有木艺体验坊、休闲活动室、民宿客房、餐厅等多功能配套服务设施,为广大游客提供森林研学及“吃住行游购娱”全方位服务。高环对营地进行了全面视察,她对营地的发展理念和经营模式给予充分肯定,勉励企业要不断完善功能,延长服务链条,满足不同层次游客的消费需求。高环强调,游学营地不仅是一个产业,更是起到了提高青少年素质,培养青少年集体主义意识,塑造良好的品格、性格的作用。市妇联要切实发挥桥梁纽带作用,积极组织开展亲子游活动,让更多的家庭和孩子们来到游学营地,使孩子们在穿行红松林、深入林海人家、赏雪戏雪滑雪、木艺产品制作中,拓展视野、陶冶情操、树立自信。

      

    黑龙江品生源养生水饺项目刚刚投产,走进现代化的生产车间里,我们看到了压面、制皮、放馅、包制、速冻、包装等整个生产过程,可谓是一气呵成,这样一条生产线上,一小时就可以生产一吨饺子。高环向企业负责同志仔细询问生产工艺和销售渠道等情况。高环强调,速冻水饺因其方便快捷,日益成为人们日常生活中的必需品。做食品企业,只有保证质量安全和产品品质,才能赢得市场、站稳市场。希望企业与伊春森工集团合作,共同开拓市场,打造伊森品牌,使伊春的山野菜养生水饺声名远播。


     

      作者:         责任编辑:赵鹏