首页> 生活服务 >正文

40个烟花爆竹临时销售摊位确定

2019-01-1809:19:41    来源:林城晚报

  •  

    林城晚报讯(记者 华方芝)春节临近,购买烟花爆竹成为市民关心的话题,何时何地能买到正规的烟花爆竹?15日,记者从伊春区安全生产监督管理局了解到,今年春节市中心区共设立烟花爆竹销售摊位40个。

    摆设地点分别为市中心区迎宾路设7个摊位,红松广场周边、青山大街路边设4个摊位,通山路设2个摊位,松韵城东侧云山路共设10个摊位,山珍路设4个摊位,木雕园南侧设1个摊位,南环卫东公交车站点附近设2个摊位,人防办对面设1个摊位,侨艺公司对面小公园设1个摊位,伊春火车站雕塑附近设2个摊位,原市质监局附近小公园设1个摊位,老年大学对面设1个摊位,比罗比詹广场设2个摊位,岐黄养老养生苑附近设1个摊位,天花大桥北侧设1个摊位。要求各摊位间间距50米,距离学校、医院等人员密集场所100米以上。销售期限为1月25日起至2月19日结束。

    为加大烟花爆竹销售管理,春节期间,伊春区安全生产监督管理局、伊春区城市管理行政执法局等部门将严格履行职责,重点检查所管辖范围内是否存在没有审批手续私自摆摊经营行为,是否存在不在审批位置内设置摊位的行为,烟花爆竹销售点摊位经营者是否擅自扩大摊位经营面积,严禁出现异地设点销售、占道经营,以确保市民度过一个平安、欢乐、祥和的节日。


     

      作者:华方芝         责任编辑:李春红