首页> 生活服务 >正文

年货大集热闹开集

2019-01-2111:08:54    来源:林城晚报

  •  

    林城晚报讯(记者 华方芝)19日上午,伊春区年货大集在市中心区东步行街开集。今年的年货大集有啥不一样?记者带您到年货大集瞧一瞧。

    步入年货大集,一个摊位接着一个摊位,各种商品琳琅满目,商家精心组织了冰冻水产、干货炒货、果品、年节食品等千余种商品。1米多长的马哈鱼、大连海鲜、东北特产木耳、晾晒的豆角丝、野生榛蘑、鸡、鱼等,绝对称得上是年货中的畅销品,逛年货大集购年货的市民或多或少都采购了一些。

    市民王女士和丈夫一起逛大集,王女士说,在家出发时就决定当天啥也不买,只是来看看都有些啥,什么价。不过还是没经得住年货的“诱惑”,买了两只小笨鸡和一些俄罗斯糖果准备春节待客。在人群中,有几名老年人结伴来逛年货大集,他们说,马上就到春节了,在外地工作的儿女都要回家过春节,到大集来看看有啥好吃的,多买些等孩子们回来吃。

    伊春区城市管理大队步行街中队中队长王士东介绍,今年的年货大集摆放时间为1月19日至2月19日(正月十五),共设立摊位140余个,每个摊位3米长2米宽。要求商贩禁止在年货大集内播放高音喇叭叫卖食品及用品、不准在年货大集销售易燃易爆、煎烤烹炸等影响安全的商品食品、禁止三轮车进入大集及用车辆装货销售,并要求每户商户及时清理自己摊位前卫生,确保年货大集干净整洁。


     

      作者:华方芝         责任编辑:李春红