首页> 伊春聚焦 >正文

我市举行抗洪抢险“感动伊春· 最美印记”获奖作品颁奖仪式

2019-01-2809:44:27    来源:

  •  

    伊春日报讯(记者 郭盛起)1月26日上午,由市委宣传部、市委网信办、市文学艺术界联合会、市新闻工作者协会主办的抗洪抢险“感动伊春·最美印记”获奖作品颁奖仪式在林业艺术剧院举行。

    市领导迟宝旭、刘天云、王忠秋、吕瑞晏出席颁奖仪式。

    颁奖仪式演出现场。记者  胡锡韦摄

    抗洪抢险“感动伊春·最美印记”评选活动,是对在2018年7月下旬我市在抗洪救灾中的宣传报道、记录抗洪精神、留下最美印记的作品进行表彰奖励,充分弘扬基层广大干部群众、驻伊部队、公安干警、新闻工作者及社会各界在大灾面前不顾危险、不怕疲劳、连续作战、甘于奉献的精神。

    由伊春日报社选送的《一切为了人民的利益》、伊春广播电视台选送的《众志成城 抗灾抢险》、南岔区委宣传部选送的《南岔区抗洪抢险生产生活自救纪实》等五部作品获得 “抗洪抢险‘感动伊春·最美印记’”视频类一等奖。《高环深入到我市部分受灾地区检查指导抢险救灾工作时强调:坚决克服麻痹思想科学有序抢险救灾》、《鏖战洪水猛兽 消防橙生死救援》、《冲不垮的旗帜——记抗洪抢险中的南岔区石头河子林场党员干部》分别获得新闻类一等奖。摄影类一等奖获奖作品是《洪水中的秩序守护者》。文学类一等奖获奖作品《水调歌头·赞抗洪英雄》和《在暴风雨中撑起一片“晴天”》。

    现场还表演了快板舞《众志成城战洪魔》、歌曲《又见到你》、《为了谁》、《少年壮志不言愁》、散文朗诵《你是谁》、合唱《祖国不会忘记》等文艺节目。


     

      作者:         责任编辑:李春红