首页> 要闻 >正文

坚定践行“两山论” 推动伊春全面振兴全方位振兴

2019-01-2809:46:22    来源:伊春日报

  •  

     伊春日报讯(记者 王云竹)1月26日,市委书记赵万山赴建龙集团西钢公司、金山屯区,走访慰问企业及困难职工,并就冬季旅游发展情况进行调研。赵万山强调,要深入践行“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”理念,大力发展民营经济,依托资源优势,探索冬季旅游发展路径,切实加大保障民生力度,推动伊春全面振兴全方位振兴。

    市委常委、市委秘书长王德惠及相关部门负责同志参加走访慰问和调研。

    新春佳节来临之际,困难职工的生活怎么样,还存在着哪些困难,赵万山牵挂于心。他分别深入到建龙集团西钢公司困难职工李儒新、陆亚杰家中,访贫问苦,嘘寒问暖,详细了解他们的家庭生活情况、医疗费用和医保报销情况、子女教育等情况,给他们送去党和政府的关怀、新春的祝福。赵万山鼓励职工要发扬“工匠精神”,立足本职,建功立业,为企业发展作出应有的贡献。赵万山强调,民生无小事,民生无易事。企业要承担好社会责任,既要提高效益,增加职工收入,又要关心困难职工生活,切实解决他们实际困难,增强他们战胜困难的信心。地方政府要坚持以人民为中心的发展思想,既要精准施策,有针对性帮助困难职工渡过难关,又要坚持机会均等,兜好底,统筹做好就业、增收、教育、医疗、社会保障等民生工作,推进基本公共服务均等化、普惠化,让职工群众有更多获得感幸福感安全感。

    在建龙集团西钢公司,赵万山看到重整后公司职工良好的精神状态和十足的干劲,十分高兴。他强调,要牢牢把握生态功能区的定位,深入践行“两山论”,坚持绿色发展理念,加大环保设施投入,坚定不移走好绿色低碳循环的可持续发展之路,全力打造钢铁行业绿色发展示范企业。要深入实施创新驱动发展战略,坚持市场需要导向,推进供给侧结构性改革,提高产品质量,不断增强企业创新能力和核心竞争力,加快企业高质量发展。要持之以恒的抓好安全生产工作,严格落实安全责任制,切实保障职工生命财产安全。要进一步加强企业党建工作,强化员工主人翁地位,充分发挥党委把方向、管大局、保落实的领导作用和基层党组织战斗堡垒作用。

    在金山屯区,赵万山先后来到金博园、九峰山滑雪场、九峰山康养馆、冰湖雪村景区,向企业负责人详细了解景区运营状况和拓展项目情况。他强调,要立足当前实际,着眼长远发展,广泛借鉴其他地区先进经验,切实做到项目建设科学规划、合理布局。要将中华优秀传统文化与现代医学科学理论相结合,引进新理念,突出新特色,做大做强森林康养产业。要充分利用资源优势,拓宽思路、整合资源,努力打造地域旅游文化品牌。各级党委和政府要强化服务意识,坚持市场导向,优化资源配置,共同培育优质的旅游产业项目,为好资源找个“好人家”,实现互利共赢发展。


     

      作者:王云竹         责任编辑:李春红