首页> 百姓民生 >正文

伊春区亮亮堂堂迎春节

2019-01-2909:40:42    来源:伊春日报

  •  

    伊春日报讯(记者 刘庆佳)近年来,伊春区在城市建设中注重提升品位,特别是在城市夜景营造方面,不仅让城市亮起来,更让城市美起来。今年春节前夕,伊春区通过实施节日亮化工程,着力把林城的大街小巷装扮得五彩缤纷,千方百计让广大市民过一个亮亮堂堂、喜气洋洋的新春佳节。

    夜幕降临漫步在林城的大街小巷仿佛置身于一幅流光溢彩的五彩画卷,城区两侧的路灯、楼体、桥梁亮化灯纷纷亮起,整个林城美不胜收。“城市的夜晚更亮了”“夜色更美了”是百姓的总体印象。夜色中的中心城区,大街小巷都是灯火辉煌,遥看亮化成片的通河路宛如繁星闪烁的银河,动感十足仿佛正在当空绽放的礼花灯、沿街高高挂起透着喜庆的大红灯笼、沿街的树形彩灯、临街建筑物的轮廓灯以及不断变换的各种霓虹灯、射灯交相辉映,一座不夜的林城,火树银花。

    据了解,今年春节前夕,伊春区市政设施管理处按照区委、区政府关于春节期间亮化工作的安排部署,组织干部职工对城区的新兴中大街、通河路等主要街道进行了灯饰亮化。安装郁金香花彩灯8000支、投光灯300盏、大中小型亮化树120棵,各种串灯10300串,流星雨彩灯3800条,挂件560条。同时,为了做好管理维护工作,市政设施处还组织专门维修人员加强后期维护管理,做好设施管护、安全管控等。


     

      作者:         责任编辑:李春红