首页> 百姓民生 >正文

爱心献给贫困学子

2019-01-3010:28:02    来源:林城晚报

  •  

    林城晚报讯(记者 王玉梅)29日,“我和冬天有个约定·关爱留守儿童送温暖志愿服务”活动在伊春区红升社区举行。来自九三学社黑龙江省直属伊春基层委员会的社员们将饱含着深情与关爱的3000元慰问金和价值2000元的米、油等慰问物资送到了这个社区6名贫困学生家中。

    活动中,主办方与受到资助的贫困学生和家长进行了座谈,详细了解了学生的学习情况,勉励他们好好学习,将来做对社会有用的人。并为每名学生送去了慰问金,为他们的家里送去了慰问物资,也送去了新春的祝福。受到资助的学生献上了亲手制作的精美贺卡,表达了心中的感恩之情。

    今年14岁的刘祖荣是伊春区第六中学的一名学生,从小父母离异,与年逾7旬、体弱多病的爷爷奶奶生活。生活虽然艰难,但刘祖荣积极乐观向上,是一名品学兼优的好学生。接过慰问金和慰问物资,刘祖荣和家人激动不已,他说:“感谢九三学社伊春委员会,感谢好心人,今后我一定更加努力学习,将来回报社会。”

    “我和四季有个约定”主题志愿服务活动是九三学社黑龙江省直属伊春基层委员会与伊春区红升社区共同打造的关爱留守儿童的志愿服务活动。活动旨在关爱留守儿童的学习和成长,增强留守儿童与外界交流互动,并通过一系列公益活动的开展,起到积极引领推动的作用,影响和带动更多的爱心团体和爱心人士加入到志愿服务活动中来。截至目前,该志愿服务活动已成功走过了“春、夏、秋、冬”四个季节,收到了良好的社会效果。


     

      作者:王玉梅         责任编辑:李春红