首页> 百姓民生 >正文

2019年春节文艺晚会精彩上演

2019-01-3109:07:40    来源:伊春日报

  •  

    伊春日报讯(记者 崔蕊)欢歌笑语汇成欢乐的海洋,谱写新春的乐章;轻歌曼舞化作快乐的音符,奏响迎春的序曲。1月29日晚,伊春林业艺术剧院内高朋满座,掌声雷动,由市委宣传部、市文化广电和旅游局主办,黑龙江林业文工团有限公司承办的2019《魅力伊春幸福年》春节文艺晚会在林业艺术剧院华丽上演。

    市领导迟宝旭、刘天云、林宏坤、崔卫国及伊春军分区副司令员贾伦与各界群众一起观看晚会。

    晚会在喜庆的开场舞《春暖花开中国年》中拉开帷幕。戏曲联唱《盛世梨园美》让观众陶醉在国粹的旋律中。月是故乡明,人是家乡亲,“回家过年”如一句浓浓乡音,召唤四方游子踏上幸福归程。林都伊春,张开热情的双臂迎接远方儿女,歌舞《回家过年喽》赢得观众的阵阵掌声。盛唐的风采装点林城的舞台,五彩的羽衣展示模特的风采,模特秀《盛世中华》犹如一道靓丽的风景,吸引了观众的视线。魅力伊春,林都雪城,有着诗一样的意境,画一般的浪漫。天赐的秀丽景观让人流连忘返,丰富的旅游资源正在被世界点赞,歌舞《森林里的家》展示了林都伊春大美景色,讴歌了一代代的伊春人,用勤劳和智慧,守护着生态与自然,用爱与情怀建设着我们森林里的家园。群舞《醉美草原》、歌曲联唱《光年之外》《迎着风》《生僻字》《沙漠骆驼》等节目把演出推向一个又一个高潮。

    近年来,伊春市和新疆兵团十师北屯市建立了深厚的友谊,北屯人民在戈壁荒滩仗剑扶犁、开荒拓土,开辟出了一片片良田和绿洲,由北屯市和伊春市的演员们共同表演的舞蹈《石榴红了》进一步促进了文化交流,增进民族团结,推动龙疆两地交往、交流、交融。

    消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕,是社会主义的本质要求,是中国共产党的重要使命。全面建成小康社会,是中国共产党对人民的庄严承诺。脱贫攻坚,是当今全国的头等大事,是关乎老百姓生存生活的民生大事。脱贫攻坚工作开展以来,市委、市政府将其列为“一号工程”全力推进,从实际出发,精心谋划,统筹布局,精准发力,各项扶贫政策深入人心,各类扶贫举措入户到人。小品《扶贫轶事》用生动的故事情节讲述了我市扶贫工作中感人至深的故事。

    春节,每一个中国人都渴望回家过年,在这万家团聚的美好时刻,却有很多人依旧坚守在工作岗位,更有身在他乡创业的伊春人,无法与家人团聚,他们心中都饱含着浓浓的思乡之情。晚会设置了伊春各界人士及天南地北伊春人视频拜大年环节,他们通过大屏幕为家乡的父老亲人送上新春祝福。同时,现场还设置了网络抽奖环节,吸引全场观众踊跃参加。

    晚会在歌舞《美丽中国走起来》中落下帷幕。

    据悉,2019《魅力伊春幸福年》春节文艺晚会的实况录像将于近日在伊春电视台播出。


     

      作者:崔蕊         责任编辑:李春红