首页> 要闻 >正文

我市持续推进农村假冒伪劣食品专项整治

2019-02-1110:11:50    来源:伊春日报

  •  

    本报讯(张春玲)日前,由市农业农村局、市场监管局、公安局、商务局、供销合作社等部门组成的全市农村假冒伪劣食品专项整查组,赴友好区年货大集及其周边的生鲜和果品超市检查,现场指导生产经营主体签署不制售假冒伪劣食品承诺书并张贴在明显位置。

        

    此前市督查组已先后赴伊春区、西林区、南岔区、铁力市检查指导,重点检查粮、油、蔬菜、饮料、糕点、水产品、肉制品、乳制品、酒水类等食品;重点查看食品经营者有无销售掺杂使假、以次充好、过期霉变、有毒有害等违法行为;上市的肉制品是否经过检验检疫合格,销售的货车是否有营业执照,所售商品有无正常进货凭证和产品合格证件等。

        

    农村假冒伪劣食品专项整治行动开展以来,全市共出动执法人员1277人次,检查食品生产主体136个,检查食品经营主体499个,检查批发市场、集贸市场等各类市场71个,收缴并销毁65公斤假冒伪劣食品,查处假冒伪劣食品货值0.12万元;同时开展强势宣传,在伊春发布、伊春日报、伊春广播电视台等主流媒体以及林城晚报、伊春扶贫、掌上林城等“两微一端”发布和刊登了《致全市广大农村居民(消费者)的一封信》公告,在伊春广播电视台《新闻联播》节目对“加强农村食品监管,助力乡村振兴”、“严厉打击假冒伪劣食品,保障农民合法权益”等宣传口号进行流动字幕宣传。下步,我市将进一步加大农村假冒伪劣食品专项整治力度,以农村集贸市场、农村小卖部、城乡结合部、学校周边等为重点区域,以春节、元宵节期间的农村大集为重点时段,强化日常监督检查。


     

      作者:         责任编辑:赵鹏