首页> 生活服务 >正文

征集大众心目中的伊春美食

2019-03-0616:27:09    来源:林城晚报

  •  

    林城晚报讯(记者 崔蕊)俗话说,一方水土产一方物,一方水土养一方人。伊春生态优良、风景秀丽、民风淳朴,关于吃,伊春自有风格。你心目中的美食什么样?是饭店酒馆的精致大餐还是街边香气扑鼻的小吃?是逢年过节从不缺席的传统美食还是妈妈烧的拿手家常菜?日前,由市文化广电和旅游局、市商务局、市林业和草原局主办,市餐饮协会协办,中国建设银行股份有限公司伊春分行赞助的“建行杯”大众心目中的伊春美食征集活动即日起开始报名,报名截止时间为3月20日,网络投票时间为3月25日至4月10日。

    征集的美食标准为:具有鲜明特色,能体现伊春特有的美食文化和地域特征,符合餐饮消费饮食习惯。食材最好为本地生产,具有一定的历史传承,体现原生态、绿色有机、健康养生,比如:蓝莓、松子、山野菜等(但不局限于本地生产)。美食可包括特色菜肴、主食、甜点、休闲小吃、饮品等,科学营养、经济实惠、品质优良,符合大众消费能力,市场占有率高即可。选料必须达到健康标准,限制使用国家禁用的动、植物和化学添加材料。届时,主办单位将评出好吃的、有心意的伊春美食,在报纸和微信公众号等媒体上系统推广。

    参加活动人员3月20日前把推荐美食的相关材料传至邮箱(yctours@163.com),3月25日至4月10日期间进行网络投票,主办方会将推荐报名的美食在“文旅伊春”(原“伊春旅游”)公众号进行投票,获票数量多的美食进入专家评审环节。


     

      作者:         责任编辑:李春红