首页> 要闻 >正文

开拓创新提质效 助推绿色转型发展

2019-03-1409:35:34    来源:伊春日报

  •  

    伊春日报讯(记者 赵洪波)3月12日,全市统战部长会议召开。市委常委、市委秘书长王德惠出席会议并讲话。

    会议指出,2019年是统战工作的“创新年”、“质效年”,全市统一战线所处的历史方位、肩负的使命任务正在发生重大变化。我们必须因势而谋、因势而动、因势而进,以全省统战部长会议安排部署的“四聚三创两树”行动为抓手,着力把握新时代新使命,着力展现新气象新作为,为全市改革发展稳定作出新贡献。

    会议要求,要提高政治站位,助推转型发展。要进一步提高政治站位,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,确保全市统战工作沿着正确的政治方向前进。要进一步凝聚政治共识,持续做好民主协商,助推非公有制经济健康发展,促进民族宗教领域和谐稳定;要大力开拓创新,提升能力质效。结合全市开展的解放思想推动高质量发展大讨论和深化作风整顿优化营商环境活动,坚持问题导向,强化工作创新,全面提高统战系统工作的质量和效率。要推动理论创新,推动实践创新,推动机制创新;要强化队伍建设,勇于担当作为。

    王德惠还主持召开了全市各县(市)区统战部部长、常务副部长座谈会。


     

      作者:赵洪波         责任编辑:李春红