首页> 要闻 >正文

2018年度市直机关党组织书记抓基层党建述职评议暨2019年机关党建工作会议召开

2019-03-1409:36:31    来源:伊春日报

  •  

    伊春日报讯(记者 董伟志)3月13日下午,2018年度市直机关党组织书记抓基层党建述职评议暨2019年机关党建工作会议召开,会上宣读了市委书记赵万山《关于对市直机关党建工作的批示》。

    市领导冯伟泉、王德惠、白波出席会议。

    会上,市检察院、市政府办、市人社局、市税务局、市气象局、伊春广播电视台、市公积金中心7家单位分别就市直机关党组织书记抓基层党建工作进行述职,市市场监管局、市林草局两家新组建的市直机关党组织书记就下步党建工作进行表态发言。王德惠、白波分别对市气象局等3家单位、市检察院等4家单位述职情况进行点评。与会领导对过去一年我市市直机关党的建设工作给予一致肯定。

    冯伟泉在会上强调,抓机关党建要有更高的政治站位,要从机关党的建设统领、引领、带领机关建设的角度,体现党对机关的全面领导,体现党的政治优势,体现党的引领、带领作用。抓机关党建要有更强的责任意识,通过强化首责意识,深化履责意识,具化负责意识,严化问责意识,使党员干部真正有担当,富有成效的履职尽责。抓机关党建要有更新的载体措施,要分利用好学习载体、制度载体、工作载体、实践载体措施,全面提升党员干部政治素养、业务水平,使机关党建工作得到有效推动。要将机关党的建设与当前工作有机对接,将“五个细”工作落到实处。抓机关党建要有更实的组织保障,要进一步完善、强化、创新组织体系,推动党组书记做表率,配强党务干部队伍,职能部门要上下联动、齐抓共管,指导和推动机关党的建设有新的提升。

    王德惠就全面贯彻机关党的建设新要求,推进市直机关各项工作开拓新局面作总结讲话。王德惠强调,要突出政治功能、强化政治引领,确保扛好“两个维护”政治责任。要筑牢思想根基,强化理论武装,确保思想建设落到实处。要坚持固本强基,强化责任担当,确保机关党组织更加坚强有力。要坚持问题导向,强化作风建设,确保在推进高质量发展上展现新作为。

    会上,宣读了《关于命名表彰“人民满意勤务员”的决定》,为获表彰人员代表颁奖,市住建局张家兴代表受表彰人员进行了倡议发言。


     

      作者:董伟志         责任编辑:李春红