首页> 百姓民生 >正文

赶大集送岗位 “春风行动”进行时

2019-03-1415:16:30    来源:林城晚报

  •  

    林城晚报讯(记者 顾泽怡 赵斌)近日,为有效促进农村劳动力转移就业和农民工就业创业,助推乡村振兴战略,打好脱贫攻坚战,铁力市人力资源和社会保障局联合市扶贫开发领导小组、总工会、妇联等单位,在铁力市农贸大集共同开展了“春风行动”现场会,为前来咨询的农民工排忧解难。

    活动现场,各单位和招工企业在农贸大集设立了宣传台和宣传展板,面向有就业创业意愿的农村劳动力、农村建档立卡贫困群众和有用工需求的用人单位,开展就业服务和法律咨询。在各个宣传台和展板前,不时有过往群众驻足咨询。工作人员向前来咨询的群众耐心讲解,提供服务,并现场发放《农民工维权法律知识》《反家庭暴力法》和《妇女权益保障法》等宣传资料2000余份,接待咨询数百余人次,切实帮助农民工就业群体解决实际问题,维护他们的合法权益,满足其对保障自身权益知识的了解,深受广大农民工的欢迎,取得了良好的社会效果。

    据了解,为了顺利开展“春风行动”,铁力市人力资源和社会保障局集中力量全面了解春节后进城务工人员的就业需求,走访辖区内有用人需求的重点企业、商服网点,并通过农村贫困劳动力就业信息平台,了解农村富余劳动力就业状态,有针对性的开展职业介绍、技能培训和权益维护等服务。

    据悉,铁力市人力资源和社会保障局还将开展各类职业培训活动,扶持更多农民工返乡创业。


     

      作者:顾泽怡 赵斌         责任编辑:李春红