首页> 要闻 >正文

强化担当 真抓实干 为我市改革转型发展提供坚强组织保证

2019-03-1508:37:30    来源:伊春日报

  •  

    伊春日报讯(记者 赵洪波)3月13日,全市组织部长会议召开。会议深入贯彻全省组织部长会议和市委组织部解放思想推动高质量发展大讨论座谈会精神,总结2018年工作,研究部署2019年全市党的建设和组织工作。市委常委、组织部长冯伟泉在讲话中强调,要不忘初心、牢记使命,强化担当、真抓实干,奋力开创新时代全市党的建设和组织工作新局面,为我市的改革转型发展提供坚强的组织保证。

    会议强调,要把握形势、把准方向,明确新时代党的建设和组织工作根本要求。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以新时代组织路线为遵循,以推动伊春改革发展为主基调,在大体系、大规矩中对标党的建设和组织工作,在大战略、大攻坚中谋划党的建设和组织工作,在大转型、大改革中推进党的建设和组织工作,在大讨论、大整顿中提升党的建设和组织工作,在大数据、大网络中创新党的建设和组织工作。要把“五个细”工作要求、“五个过硬”素质目标、“五讲五严”组工操守作为核心,贯穿于组织工作全过程,突出严细导向抓落实,突出价值取向抓提升,突出问题靶向抓短板,突出改革走向抓创新,突出主攻方向抓基层。

    会议要求,要聚焦主责,聚力发展,推动新时代党的建设和组织工作高质量发展。着眼营造良好政治生态,推动政治建设高质量落实;加强党的创新理论武装,推动思想教育高质量进行;围绕忠诚干净担当目标,推动干部队伍高质量锻造;以增强组织力为重点,推动基层党组织高质量建设;精准聚焦人才强市战略,推动人才工作高质量发展;坚持积极探索有序突破,推动公务员队伍高质量管理;持续保持高压态势不减,推动各类问题高质量整改。

    会议要求,各级组织部门要展现新形象、体现新担当,强化组织部门自身建设。要加强老干部工作,用心用情精准服务老干部。


     

      作者:赵洪波         责任编辑:李春红