首页> 百姓民生 >正文

三月春风吹暖大地 雷锋精神扎根林城

2019-03-1508:49:43    来源:林城晚报

  •  

    林城晚报讯(记者 王葱郁)连日来,全市各界干部群众开展不同形式的志愿服务活动,在社区、街头、敬老院,志愿者纷纷行动起来,用实际行动践行雷锋精神,展现志愿者风采,成为林城的一道靓丽风景线。

    伊春区以巩固和拓展“国家级平安城市”“国家级卫生城市”“全国文明城市”创建成果为主要内容,陆续开展了当好交通“协管员”,文明交通引导行动;当好城市“保洁员”,扮靓家园清洁行动;当好环境“监督员”,美化庭院环保行动;当好旅游“宣传员”,开展形象提升引导行动;当好治安“巡查员”,开展群防群治协管行动,为营造中心城区宜居宜游宜业的城市环境和向阳向善向上的人文环境打好基础。全区31个学雷锋志愿服务组共组织2.6万名志愿服务者走上街头,走进社区,参加志愿服务活动。

    金山屯区启动了“学习雷锋精神 构建德礼金山”学雷锋活动月活动,8支志愿服务队的100多名志愿者分别深入到幸福家园养老院、九峰山滑雪场、老年大学等地开展了献爱心、文化进基层等志愿服务活动。

    上甘岭区开展了“我做新雷锋——雷锋月”系列活动,通过开展美化家园活动,爱心奉献活动等特色活动,在共青团员、学生中培育和践行社会主义核心价值观,进一步弘扬雷锋精神。

    通过志愿服务的开展,不仅在各单位、各部门和居民群众中掀起学习雷锋精神的新高潮,更大力传播了奉献友爱、互助进步的志愿精神和向上向善、德行天下的良好风尚,提升了公民道德素质和社会文明程度,倡导时代新风,助力创建文明城市,在全社会营造了学习雷锋志愿服务的浓厚氛围。


     

      作者:王葱郁         责任编辑:李春红