首页> 生活服务 >正文

走进服务企业 进行消费体察

2019-03-1508:46:40    来源:林城晚报

  •  

    林城晚报讯(记者 王玉梅)12日,市消协围绕2019“信用让消费更放心”年主题,邀请社会各界代表走进部分餐饮、住宿服务企业开展消费安全体察活动。

    此次活动旨在通过消费者近距离的了解餐饮住宿行业质量标准、经营环境,增强消费者的消费信心,切实保护消费者合法权益,让广大群众安全消费、放心消费。同时,也为餐饮住宿服务企业提供展示形象、提高信用、完善诚信、履行社会责任的良好契机,为我市餐饮住宿服务行业的经营发展起到良好的示范作用,助力我市旅游产业健康、有序发展,促进我市经济更好更快发展。

    受邀参加体察活动的部分人大代表、政协委员、消协理事、专家学者、媒体记者、消费维权志愿者、义务监督员、大专院校学生、市民代表及来我市旅游的外地游客走进宏都宾馆、伊航商务酒店、新厨艺酒店,参观了企业生产加工场地、服务经营环境,并就宾馆酒店经营企业餐饮的原料来源、原料质量,食材仓储环境的通风、光线、温度是否良好;产品加工、餐具用具消毒、环境卫生、个人卫生是否符合标准,操作流程是否规范;从业人员的从业资格、职业健康是否符合规定;住宿环境的信息标准、服务设施、布草完备、便民服务、安全与应急、职业道德、职业技能、服务态度是否达标等进行了重点体察。在随后举行的座谈会上,企业人员与消费者代表畅所欲言,使消费者对企业有了进一步的了解,企业也将消费者的意见和建议认真进行了汇总,并郑重承诺要不断促进企业自觉完善诚信经营行为,提高企业信用度,尊重和保护消费者的知情权、安全权、监督权,用诚实守信打造品牌形象,赢得消费者的信赖和认可,以良好的信用让消费更放心。


     

      作者:         责任编辑:李春红