首页> 国际 >正文

新西兰克赖斯特彻奇枪击案已致50死50伤

2019-03-1810:47:14    来源:林城晚报

  •  

    新华社新西兰克赖斯特彻奇3月17日电(记者 卢怀谦 张晓青)新西兰警察总署17日宣布,由于新发现一名遇难者,目前新西兰克赖斯特彻奇市枪击案已致50死50伤。

    警方高级官员迈克·布什当天在记者会上说,调查人员在遇袭的马斯吉德·努尔清真寺清理现场时发现了这名遇难者。

    迈克·布什说,枪击事件造成的受伤人数为50人,其中36人仍在克赖斯特彻奇医院接受治疗,其中2人留在重症监护室,1名儿童住在儿童医院。

    新西兰克赖斯特彻奇市两座清真寺15日发生严重枪击事件。目前,28岁的澳大利亚人布伦顿·哈里森·塔兰特被指控犯有谋杀罪。16日上午,这名恐怖嫌犯在克赖斯特彻奇地区法院短暂出庭,他将于4月5日再次出庭。

    在枪击事件发生后,枪支安全问题在新西兰引起广泛关注,新西兰总理阿德恩16日表示,这是一起有组织有预谋的恐怖袭击,新西兰的枪支法需要改革。新西兰总检察长戴维·帕克16日宣布政府将禁止买卖自动步枪。


     

      作者:         责任编辑:李春红