首页> 生活服务 >正文

“肾脏病日”义诊 共同保护你的肾

2019-03-1909:15:13    来源:林城晚报

  •  

    林城晚报讯(姜雪静 记者 赵斌)14日是第十四个世界肾脏病日,为提高广大市民对肾脏病防治知识的认识,市中心医院举行了以“人人享有肾脏健康”为主题的大型义诊活动。

    据了解,每年3月的第二个星期四被确定为世界肾脏病日,目的在于提高人们对慢性肾脏疾病及与其相关的心血管疾病的高发病率和高死亡率的认识,重视慢性肾脏病的早期检测和预防。当日7时30分,医院门诊大厅内已经排起了长队,肾内科血透室的医务人员现场为前来义诊的市民提供免费挂号、抽血化验、尿检、量血压等检测。专家们认真解答市民咨询的问题,并现场向市民普及预防和治疗慢性肾脏病、肾脏的健康保护、肾脏病患者的膳食及用药指导等常识。市民们通过专家们耐心、细致的解答,提高了对慢性肾脏疾病的认识,纠正了很多关于肾脏病方面认识的误区,受益匪浅。

     市中心医院的医护人员还通过到社区发放宣传单、粘贴宣传海报等形式,让更多的人加深对肾脏病的预防意识。


     

      作者:         责任编辑:李春红