首页> 伊春森工 >正文

描绘人与自然和谐共生的“壮美画卷”

2019-04-1809:29:31    来源:伊春日报

  •  

    “群山为砚水为墨,铺开兴安九尺阔”。随着我市生态环境不断优化,东北虎、白头鹤等珍稀野生动物在这片广袤的森林里频繁出现、栖息。如今,林都大地处处呈现出人与自然和谐共处的生态画卷。这一幅幅壮美的生态画卷背后,既有祖国林都先天的“生态底片”,更有全市上下为推动生态文明建设付出的不懈努力。

    今年1月19日,在我市北部山区发现一只体长近2米的雄性受伤东北虎。经过多方配合全力搜寻营救后,受伤东北虎被成功送往黑龙江东北虎林园做进一步观察救治。3月23日,在冰雪消融的朗乡河畔上,两只洁白美丽的白鹭翩然飞舞,真是此景只应天上有,人生难得见几回!4月5日,省科学院自然与生态研究所选择在朗乡国家级自然保护区,开展小兴安岭东北虎猎物种群监测工作,并将逐步扩展到小兴安岭其他关键区域。

    “小动物们”频繁来美丽林都“做客”,这足以说明我们林区良好的生态符合“小动物们”栖息的环境,这更加坚定了森工人守护这片绿水青山的信心和决心!森工人将努力给它们营造一个“永恒家园”,让它们在这里世世代代“繁衍生息”!

    未来,森工人将牢固树立习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”等关于生态文明建设的一系列重要理念。坚决承载起森林资源保护培育的神圣使命,一以贯之地坚持伊春林区结合自身实际确立的“再困难也决不向林子伸手,再困难也决不以拼资源换取暂时利益,再困难也决不以牺牲生态为代价换取经济增长”的“三个决不”原则,坚决不动摇、不松劲、不开口子。坚决落实好保护加强生态环境建设战略定力,坚决打好污染防治攻坚战,按照“生态产业化、产业生态化”发展思路,走出一条以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展的新路子。

    “绿水青山就是金山银山”,保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力。 

    让我们咬定青山不放松,风雨无阻向前行!


     

      作者:娇 妍         责任编辑:任广路