首页> 伊春森工 >正文

找准铁林发展“底色”释放生态发展“红利”

2019-04-2410:39:36    来源:伊春日报

  •  

    铁力林业局公司日月峡旅游小镇

    本报讯(记者 曲保达)春游花海走林川,夏挽清风绕水环,秋赏红叶撷硕果,冬戏冰雪揽民俗,一幅幅山水美景画卷在伊春森工铁力林业局公司徐徐展开。这里的真山真水、优良生态被全国各地乃至世界各国游人所喜爱,游客数量逐年增加,生态红利正在逐步释放。

    铁力林业局公司依托得天独厚的资源优势,积极整合资源,切实将习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的特指要求落到实处,现已开发建设旅游景点12处,其中3A级景点2处,SSSS级滑雪场1处,开发1日游至6日游的独立旅游线路15条,联合旅游线路8条,满足了游客的不同需要。铁力林业局公司自2018年9月改制挂牌至2019年3月,共接待游客59万人次,社会综合产值4.98亿元,比2017年同期增长59.4%和32%。

    铁力林业局公司充分利用生态、冰雪、民俗等自然旅游资源优势,先后开发建设了日月峡水伊方水上乐园、黑河营林所冰雪民俗游、香草河农场千亩花海等多个旅游项目,在完善旅游产品延伸旅游产业链条的同时,更将铁力林业局公司的旅游产业彻底从“一季游”向“四季游”进行了转变,进一步满足了游客对高品质多样化的户外游憩需要,有效促进了铁力林业局公司旅游产业向更高层次更深领域发展。

    铁力林业局公司日月峡旅游小镇

    数读森林旅游

    •铁力林业局公司施业区总面积为204,234公顷,森林覆盖率88%;

    •接待游客人数达59万人次;

    •创造社会综合产值4.98亿元;

    •开发建设景点12个,其中3A级景点2处,SSSS级滑雪场1处;

    •开发独立旅游线路15条,联合旅游线路8条。

    数据自2018年9月至2019年3月


     

      作者:曲保达         责任编辑:任广路