首页> 公益要闻 >正文

国务院安委会第八考核 巡查组到我市考核巡查

2019-05-1310:52:35    来源:伊春日报

  •  

    本报讯(记者 席仲南)5月10日至12日,国务院安委会第八考核巡查组对我市2018年度安全生产和消防工作开展考核巡查。考核巡查组抽查了我市相关部门和生产经营单位安全生产及消防工作情况,并对安全生产领域改革发展意见、地方党政领导干部安全生产责任制落实情况进行深入巡查。

      

    省政府副秘书长冯昕主持汇报会,省应急管理厅厅长赵中超及省消防救援总队等单位负责同志参加汇报会。

      

    市长韩库向考核巡查组汇报了我市2018年度安全生产和消防工作情况。市委常委、常务副市长白波,伊春军分区副司令员贾伦及市政府秘书长麻昌杰参加汇报会。

      

    一直以来,我市作为重点国有林区,始终高度重视安全生产和消防工作,坚持将其作为“压倒一切、高于一切、优于一切”的头等大事对待、作为重要的政治任务加以推进。紧紧围绕林区改革发展稳定大局,以防范化解重大安全风险、坚决遏制重特大事故为重点,深入开展重点行业领域安全生产专项整治工作,全市安全生产形势持续稳定向好。持续深入开展重点行业领域专项整治,有效遏制了重特大事故的发生。坚决把“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”落到实处,切实以安全责任促进安全生产,以各方责任落实推动工作落实,确保大局安全稳定。

      

    考核巡查组通过听取汇报、座谈交流、查阅相关资料等方式全面了解我市安全生产和消防工作后指出,安全生产事关人民群众根本利益,事关改革发展和社会稳定大局,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,充分认识安全的重要性,切实提高政治站位,时刻紧绷安全弦。面临当前严峻的安全生产形势,要深刻汲取事故教训,举一反三,采取更加有力的措施,排查隐患,整改问题,严防重特大事故的发生。各级各部门、重点企业要充分认识考核巡查的重要意义,积极配合自觉接受考评,确保考核巡查工作顺利推进。

      

    考核巡查期间,巡查组还分成两个小组,分别深入我市嘉荫县、铁力市及部分部门、企业,对安全生产和消防工作进行考核及专项巡查。


     

      作者:         责任编辑:赵鹏