首页> 公益要闻 >正文

韩库到市森防指办检查春防工作

2019-05-1310:52:54    来源:伊春日报

  •  

    本报讯(记者 郭盛起)5月11日上午,市长、市森防指总指挥韩库放弃休息时间,专程来到市森防指挥部办公室检查春防工作,并与气象、森防等部门研判分析森防形势,部署近期和下一阶段工作。韩库强调,各地各单位要高度重视、强化落实,严格按照省、市两级的各项要求从严从实抓好当前和下一阶段森防工作,确保今春防火工作取得全胜。

        

    市政府秘书长麻昌杰随行检查。

        

    在市森防指挥部办公室,韩库认真听取了近期的天气预报、气象形势分析和森防工作相关汇报。据气象部门预报,未来7天,全市将有两次不同规模降雨、气温高、大风天依然较多。市森防指办对近阶段全市森防工作开展情况进行了汇报。

        

    听取汇报后,韩库指出,在全市上下的共同努力下,我市今春森防工作扎实推进、防范有力,总体形势向好,但北部地区依然处于高火险的严峻形势。现在青草生长、树木吐绿,采山人员倍增,加之旅游季节到来,种种因素都会给森防工作带来压力。但越是这种条件下,越要加强戒备,拿出超越以往的负责态度,加强防范,严把入山关,人性化、科学性地管好人、封住山,但凡入山人员一定要把火源火种留下,管住源头,进而将火情发生率降至最低。

        

    韩库强调,全市上下要全面做好扑救准备。要搞好技防、技侦与人防、人侦的有机结合,通过现代化手段和传统手段相互配合,确保第一时间发现火情、快速出动、迅速扑救,实现打早、打小、打了。各地各单位要切实负起责任,加强职守,把责任层层落实到基层,压力传导到基层,以高度的政治自觉和责任担当,切实发挥出基层防火作用,上下一心为全市森防工作提供有力保障。



     

      作者:         责任编辑:赵鹏