首页> 百姓民生 >正文

中国·伊春(五营) 汽车营地建设提档加速

2019-05-1708:37:09    来源:伊春日报

  •  

    伊春日报讯(记者 赵洪波 尹燕国)中国·伊春(五营)汽车营地自2018年开工以来,各项施工建设有条不紊、扎实高效推进,尤其在今年,主体工程建设驶入快车道,以实际行动迎接第二届全省旅发大会召开。

    据了解,中国·伊春(五营)汽车营地是集交、旅、文、体等功能为一体的特色旅游休闲度假综合服务区。营地位于五营区入口处,毗邻我市的地标性景区五营国家森林公园,总规划面积30.15万平方米,总建筑面积1.23万平方米,其业态布局由综合服务中心区、房车停靠和临时休闲区、帐篷酒店汽车营区、木质别墅区、太空舱住宿区、儿童室外游乐区、汽车越野区、林区生产生活展示区等组成。同时规划建设包括户外运动区、加油站、水电桩、停车场、人工湖等配套设施,可同时接待近300人入住。汽车营地的业态功能可有效延长游客滞留时间,促进过夜游经济发展,特别是为日益增长的自驾游客提供了一个休憩驻足的最佳场所,进而实现区域功能最大化、效益最大化,以产业带动当地经济发展并可有效缓解当地社会的就业压力,促进社会稳定。该项目作为我市旅游产业发展新业态,被第二届全省旅发大会确定为重点旅游观摩项目,预计今年7月底交付使用。


     

      作者:赵洪波 尹燕国         责任编辑:李春红