首页> 要闻 >正文

市委召开常委会会议

2019-05-2210:48:54    来源:伊春日报

  •  


    本报讯(记者 董伟志)5月21日,市委书记赵万山主持召开市委常委会会议,传达学习省委书记张庆伟深入省扫黑办、省公安厅专题调研扫黑除恶专项斗争工作时的讲话精神,传达学习省委常委、统战部长杜和平在伊春调研时的讲话精神,听取关于困难职工解困脱困工作情况和全市森林猪养殖情况汇报,部署相关工作。

      

    韩库、隋洪波、冯伟泉、迟宝旭、王德惠、白波、张国军、陆源宏出席会议。于大海、王瑞等市领导以及伊春森工集团党委书记、董事长李忠培等列席会议。

      

    会议强调,要坚决贯彻落实中央和省委对扫黑除恶专项斗争的决策部署,切实把思想和行动统一到中央和省委要求上来。要坚持以治乱为基础,做到有黑扫黑,有恶除恶,各地各有关部门主要负责同志要切实肩负起第一责任,把扫黑除恶专项斗争放在心里、抓在手上、扛在肩上,层层传导压力。要突出重点攻坚,在深化打击上下功夫,在深挖彻查“保护伞”上下功夫,加强基层组织建设,强化综合治理,不断把扫黑除恶专项斗争引向深入。要强化督导巡察,以督导巡察推进各部门齐抓共管、重点难点问题的解决和扫黑除恶专项斗争的深入开展,确保“点穴式”巡察不走过场。

      

    会议强调,要全面加强党对统战工作的领导。深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进新形势下统一战线工作的重要论述精神,牢牢把握正确的政治方向,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实加强党对统战工作的领导,持续有效推进统战工作,加快推进兴边富民行动。

      

    会议指出,做好困难职工解困脱困工作是加强和创新社会管理、改善和保障民生的重要内容,是全市脱贫攻坚工作的重要组成部分。要高度重视,深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,将困难职工解困脱困工作作为一项攻坚性和战略性的重要工作抓牢抓实。要压实责任,各地各单位要切实担负起困难职工解困脱困工作的重要责任,全面摸清困难职工底数和真实情况,把“精准”贯穿工作全过程,确保按期完成困难职工解困脱困工作。要分类帮扶,积极落实相关政策,推动出台更多优惠政策措施,形成多方联动协作机制,实现困难职工解困脱困工作全覆盖。

      

    会议强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,切实提高政治站位, 保持加强生态环境保护建设的定力,不动摇、不松劲、不开口子。要正确处理好发展与保护的关系,推动森林猪养殖业健康持续发展。要研究制定工作措施,压实相关职能部门责任,加快立法进程,进一步加大监督检查力度。

      

    会前,学习了《中国共产党党组工作条例》。

      

    会议还研究了其他事项。


     

      作者:         责任编辑:赵鹏