首页> 绿色健康 >正文

“全域旅游的理论与实践”专题讲座走进“林都讲坛”

2019-05-2311:03:36    来源:伊春日报

  •  

    本报讯(记者 赵洪波)在习近平总书记视察伊春三周年之际,5月22日,我市举办2019年度“林都讲坛”首场报告会,邀请旅游经济宏观理论与旅游产业研究领域的国内知名专家、北京交通大学博士生导师张辉教授为我市领导干部作“全域旅游的理论与实践”专题讲座。

      

    韩库、于大海、王瑞等出席报告会。市委常委、宣传部长刘天云主持报告会。

      

    张辉教授在两个多小时的辅导讲座中,从全域旅游概念的提出入手,全面阐释了全域旅游发展的宏观背景、市场背景,详细分析了全域旅游发展市场需求变化,特别是对伊春全域旅游发展提出了真知灼见,为与会人员全面理解全域旅游的完整内涵、准确定位绿色伊春全域旅游生态特色、科学谋划伊春全域旅游重点方向提供了重要参考。

      

    报告会指出,“生态立市、旅游强市”是市委深入贯彻习近平总书记对伊春特指要求,是全面落实省委全会精神确定的全新发展定位。市委要求全市各级党组织和广大干部要深入领会总书记重要讲话和重要指示精神,全面贯彻落实省、市委全会精神,牢记总书记“让老林区焕发青春活力”政治嘱托,以学习借鉴张辉教授专题辅导为契机,牢牢把握“生态立市、旅游强市”的发展定位,切实增强高质量承办第二届全省旅发大会的思想自觉和行动自觉,牢固树立全市“一盘棋”思想,勇于担当,协调联动,密切配合,立足我市实际,注重规划引领,找准特长,补齐短板,全新定位策划全域旅游业态,以森林生态旅游产业为重要牵动,坚定走好以生态优先,绿色发展为导向的高质量转型发展新路子,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

      

    各县(市)区、林业局公司设立分会场,视频收看了专题讲座。


     

      作者:         责任编辑:赵鹏