首页> 书香伊春 >正文

第二十九届青少年儿童现场书画比赛开赛

2019-05-2810:26:55    来源:伊春日报

  •  

    本报讯(记者 崔蕊)5月25日,由市委宣传部、市文化广电和旅游局、团市委、市教育局、市妇联联合举办的喜迎建国七十周年,助力第二届全省旅发大会“我和我的祖国”伊春市第二十九届青少年儿童现场书画比赛在市群众艺术馆开赛,展示我市青少年儿童美术、书法艺术教育成果,培养青少年儿童从小热爱家乡、关心家乡发展建设的良好品质。

      

    参加比赛的选手来自我市13个县(市)区、林业局公司,15支队伍,近200人,最大的选手15岁,最小的选手6岁。比赛现场,选手们或挥毫泼墨,或奋笔疾书,或严谨构图,或浓墨重彩。参赛作品主题以庆祝新中国成立七十周年、助力第二届全省旅发大会,描绘祖国林都的绿水青山、发掘寒地黑土的恐龙文化、金祖文化、界江文化,弘扬抗联精神、红松精神为创作主题,展现伊春独特的地域文化,弘扬传统精神。大赛结束后,大赛组委会将选出部分优秀作品在第二届全省旅发大会期间进行全市范围的巡展。


     

      作者:         责任编辑:赵鹏