首页> 休闲度假 >正文

新青区以新姿态迎旅发

2019-05-2810:26:27    来源:伊春日报

  •  

    本报讯(兰胜宇 记者 刘强)为全力做好第二届全省旅发大会新青站点的组织筹备工作,新青区制定工作方案,层层落实责任,整合资源,凝聚力量,有序推进新青国家湿地公园基础设施建设,加大城镇环境卫生整治力度,以崭新的姿态迎接省旅发大会的召开。

      

    5月22日,天空下着小雨,新青国家湿地公园湿地宣教馆的琉璃瓦屋顶,经过雨水冲洗,在阳光下熠熠发光。走进宣教馆,记者看到,工作人员正在有条不紊地进行宣教馆的内部装修和设备调试工作。建筑面积1560平方米的宣教馆内设有湿地探秘、湿润文明、拥揽芳华、景观再现等9个展厅,各展厅共安装了墙面展板31块,4D影院和触摸屏等硬件设施。宣教馆周边还种植赤芍、射干、白鲜皮等观赏性北药30余亩,进一步增加了湿地公园的观赏性。

      

    新青国家湿地公园内计划新增包括科普、鸟类、昆虫和植物等知识标识牌57块,现已完成23块,木栈道维修完成1300多延长米。公园外部建成建筑面积198平方米的3A级公共卫生间,进一步完善了洗手间内设施,全天24小时开放。升级公园停车场,改造公园大门和休闲长廊等设施,目前工程正在紧张施工中。

      

    同时,该区全面开展城乡环境卫生集中整治,对G222国道沿线两侧新青段20余公里内的各类垃圾、废弃木耳袋等进行了集中清理,对沿线加油站、建筑物及外部环境等进行了整治、修缮和绿化,配备了垃圾箱,并在公路两侧种植绿化树木1516株。对进出城区的三条引道及各居民委的卫生进行了全面清理,共清运垃圾110余车,清理小南河河道及公园两岸垃圾10余车,完成了新栽植草坪6万余平方米的绿地调土和平整工作。


     

      作者:         责任编辑:赵鹏