首页> 北域风光 >正文

打造信用名片助力乌马河发展

2019-06-0510:51:48    来源:伊春日报

  •  

    本报讯(记者 范阳威)近年来,乌马河区全面落实省、市关于优化营商环境的工作部署,加快信用体系建设,重塑乌马河区营商环境推动高质量发展。

      

    据了解,“信用乌马河”建设工作始于2008年,通过搭建联合征信平台、规范中介组织诚信行为、建立诚信监督管理和失信惩戒机制、广泛开展社会诚信宣传教育等项工作,社会信用体系建设初见成效。2018年,该区出台了《建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的实施方案》,进一步加强对失信市场主体的约束和惩戒。在此基础上,投资建设完成了全市首家“信用乌马河”系统平台,包含信用中国(黑龙江·乌马河)网站和信用信息共享平台两部分。其中,信用乌马河网站面向企业和群众开展多样化信用服务。信用信息共享平台主要用于实现信息上传、信息接收、信息归集、信用查询、联合奖惩等功能,目前已接入该区10余个部门,该平台的建设和推广,打破了原有区内部门间的数据壁垒,将一座座数据孤岛联系起来,初步实现了全区信用信息共享格局。


     

      作者:         责任编辑:赵鹏