首页> 北域风光 >正文

伊春区整治环境 打出组合拳

2019-06-1810:28:36    来源:伊春日报

  •  

    本报讯(记者 刘庆佳)一段时间以来,伊春区打出组合拳,陆续开展了系列环境综合整治行动,推动市容市貌整体向好和人居环境的明显改善,全力做好迎接第二届全省旅发大会的准备工作。

    各种电线纠缠混杂的“乱拉乱挂”,曾经是一些老旧小区普遍存在的“顽疾”,不仅严重影响了市容市貌,还存在着一定的安全隐患。进入5月以来,伊春区城市管理综合执法局联合电信、网通、移动、龙江网络等四家单位,对辖区内老旧小区全面开展清理整治。

    生活垃圾分类是伊春区攻坚的一项重点工作,也是为城市未来可持续发展做出的不可或缺的尝试。伊春区利用党建联盟平台,结合文明小区创建,在部分小区开展垃圾分类试点,不断提高生活垃圾回收利用率。在新欣社区世纪园小区,垃圾分类投放宣传展板和红、绿、黑、蓝等不同颜色的垃圾分类箱集体亮相,有害垃圾、厨余垃圾、其它垃圾和可回收垃圾等字样分别标注在不同的箱体上,居民自觉进行垃圾分类的意识正逐步提高。现在,全区的垃圾分类范围正逐渐扩大,最终实现全面推广。


     

      作者:         责任编辑:赵鹏