首页> 伊春森工 >正文

伊春森工系统开展“守初心 担使命 以案明纪 以案促改”警示教育活动

2019-07-0210:59:21    来源:伊春日报

  •  

    本报讯(伊森)6月27日下午,黑龙江伊春森工集团公司党委召开党委(扩大)会议,通报了市纪委监委近期查处的有关干部违纪违法案件,对森工系统开展“守初心、担使命,以案明纪、以案促改”警示教育活动作出安排部署,提出明确工作要求。伊春森工集团党委书记、董事长李忠培主持会议并讲话,党委副书记、总经理张和清及领导班子成员、副处级以上领导干部参加会议。

      

    据悉,集团党委决定自6月30日至7月30日,在集团总部机关和17个林业局公司同步开展为期一个月的“守初心、担使命,以案明纪、以案促改”警示教育活动。活动对象范围是集团公司总部及各林业局公司全体党员干部,重点是科级以上党员领导干部。

      

    活动分预热启动、集中学习、查摆问题、整改落实四个阶段进行,旨在提高党性修养和个人素养、严守政治纪律、政治规矩和遵守法纪,重点学习《党章》和中央八项规定、省委九项规定、市委十项规定;学习《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《国有企业领导人员廉洁从业若干规定》和《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国治安管理处罚法》等内容;查摆问题阶段,重点围绕强化政治纪律、政治规矩、工作纪律、生活纪律、廉洁自律等方面以及省市委通报的反面典型案例,联系实际、联系自己、寻找差距,纠正错误习惯。整改落实阶段,对查摆出来的突出问题,要深入剖析原因,根据整改清单建立整改台账,实行销号管理。 

      

    此次警示教育活动要求做到强化政治站位、强化领导带头、强化正风肃纪。坚持把纪律和规矩挺在前面,敢于亮剑发声,敢于动真碰硬,对警示教育活动中发现的违规违纪、损害群众利益的人和事,不论涉及到什么人,都要从严从重查处、问责追究,切实用铁的手腕、实的招法、硬的措施进一步把纪律和规矩的导向、责任和担当的导向、奋斗和奉献的导向立起来。

      

    集团公司党委要求各林业局公司党委要高度重视,真正做到思想认识到位、宣传发动到位、组织领导到位、工作措施到位、督促检查到位,坚决防止走过场或流于形式,确保专题教育工作真正见实效。为加强组织领导,集团公司成立以党委书记、董事长为组长,党委副书记、总经理为第一副组长,其他班子成员为副组长,相关部门负责同志为成员的活动领导小组。各林业局公司党委要切实履行主体责任,主要负责同志要担负起领导责任,坚持高标准、严要求,一级抓一级,层层抓落实。

      

    为强化督查落实,集团党委将把开展警示教育活动情况,纳入各林业局公司党委党建考核内容,对重视不够、措施不实、推进不力,流于形式的,要追责问责、通报批评、严肃处理。集团公司将适时派出督查组深入各林业局公司开展随机检查,通过开展工作督查,发现一批突出问题、查处一批反面典型、警示教育一批干部,确保警示教育活动各项重点工作落实。同时,营造浓厚氛围,充分发挥报纸、广播、电视和互联网的阵地作用,大力宣传警示教育活动进展成效、经验做法。

      

    据悉,通过集中开展警示教育活动,教育引导党员干部以违法违纪违规反面典型为镜,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个坚决维护”,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,不忘初心、牢记使命,明责守纪、知法守法,敢于担当、主动作为,振奋精神、努力工作,以作风大转变促进素质能力、精神状态“双提升”,努力建设一支守规矩、重形象、争一流的干部队伍,为加快伊春森工集团改革发展提供坚强保证。


     

      作者:         责任编辑:赵鹏