首页> 要闻 >正文

市政府召开十四届三十五次常务会议

2019-08-2210:41:22    来源:伊春日报

  •  

    本报讯(记者 郭盛起)8月21日上午,市长韩库主持召开市政府十四届三十五次常务会议。

      

    市政府领导白波、林宏坤、王忠秋、孙浩然、张跃文、蒋建国参加会议。

      

    在听取第二届全省旅发大会相关工作情况的汇报后,会议指出,大会召开在即,各地、各有关部门,要在依法依规的前提下,加快推进手续办理工作。要尽快报批,各项目主体,要加快完善审批要件,并在第一时间报批。要特事特办,相关部门要确保绿色通道畅通,坚持一事一议、一企一策,充分利用大会召开前这几天,加快速度,提高效率,最大程度完成审批工作。

      

    在听取我市防汛工作情况汇报后,会议指出,今年入汛以来,我省包括整个东北地区的防汛形势都比较严峻,我市今年夏天较往年相比,也是汛期长、雨量大、受灾范围广,很多区域的河段、水位都快达到了警戒线,城区内涝也时有发生。所以,各地各相关部门绝不能有丝毫麻痹思想,绝不能有丝毫松劲、丝毫懈怠,要再接再厉,持续做好相关防范工作。要高度重视,分清、落实各级责任,切实把上级要求落到实处,坚决以保障人民群众生命财产安全为第一要务,强化政治担当,对防汛工作重视再重视,确保平安度汛。要突出重点,加强防范,着力加强危险区域的管控和排查力度,切实做到有人管理、有人看守。要严格落实值班值守制度,任何时间都不能出现空岗。要全面做好抗灾减灾工作,备足各项应急物资,切实加强对农业地区的技术指导工作,保障农民利益。

      

    在听取全省农村饮水安全问题专项清查整改工作视频调度会议精神及我市贯彻意见后,会议指出,饮水安全是大事,直接关系到人民群众的切身利益和身体健康,对于这项工作,要按照“县(区)、局公司为主体,市级审核,省级销号”的工作程序来推进,各地行政主要领导必须要亲自上阵、靠前指挥,一线作战,确保这项政治任务、民生工程,按时限、按标准圆满完成。

      

    在听取加快推进我市国土空间规划编制工作情况的汇报后,会议指出,各地、各部门,要切实提高政治站位,深刻认识做好国土空间规划编制工作的重大意义,按照方案分工要求,抓紧开展各项工作,确保按期保质完成规划编制。要尽快启动编制工作,着力提升规划质量,聘请高水平机构、专家学者与熟悉伊春情况的本地专家配合工作,广泛征求意见,反复开展论证,充分考虑长远发展,突出战略性和前瞻性,科学布局生产、生活、生态空间,确保为林区高质量发展奠定坚实基础。

      

    会议听取了全市教育大会筹备情况的汇报,讨论并原则通过了《关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的实施方案(讨论稿)》和《伊春市重点产业委托招商办法(试行)》。

      

    会议还研究了其他事项。


     

      作者:         责任编辑:赵鹏